카테고리 없음 2017년 8월 11일 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 에이디이벤트 2017. 9. 23. 23:09 프랜차이즈 스스로 지킵시다(5) 미투 아류브랜드는 그만핫도그, 닭강정, 대왕카스테라, 막걸리, 스몰비어, 과일쥬스전문점이들의 공통점은 무엇일까.흔히 말하는 프랜차이즈 외식시장 트렌드 열풍을 주도했던 아이템이다.누가 시작해서 어느 정도 품이 일어난다면 우후죽순으로 아류 미투 보고배끼기식 아이템이 여러 곳에서...강동완 기자|2017.08.11 18:45홈족들의 취향 만족하는 맛과 편의성 갖춘 ‘홈스타일 푸드’최근 식음료시장의 가장 큰 고객은 ‘홈족’이다. 홈족은 집에서 휴식과 힐링을 추구하는 사람들을 일컫는 말이다. 집밥(집에서 먹는 밥), 홈술(집에서 마시는 술), 홈루덴스족∙홈캉스족(집에서 편하게 휴가를 즐기는 사람), 스테이케이션(집에서 휴가를 보내는...강동완 기자|2017.08.11 17:45외식을 즐기는 이유 … 연령별 지역특성별 색다른 차이 있어소비자가 외식을 하는 이유는 연령 별, 상권 특성, 지역 특성에 따라 다르게 나타난다. 통계청의 통계 자료를 토대로, 소비자의 외식동기와 목적을 분석한 결과, 3개 지역 상권의 소비자는 공통적으로 '편리성', '가족원의 요구'를 상대적으로 높게 인식된것...강동완 기자|2017.08.11 16:45"쉬다오니 더 피곤"… 휴가 후유증 날려줄 '리프레싱 음료' 주목여름 휴가 시즌이 지나며 ‘휴가 후유증’을 호소하는 사람들이 늘어나고 있다. 지난해 취업포털 잡코리아가 여름휴가를 다녀온 남녀직장인을 대상으로 ‘직장인 여름휴가 후유증’에 대해 조사한 결과, 80.4%가 ‘휴가 뒤 일하기 더 힘들다’고 답한 것으로...김설아 기자|2017.08.11 15:23여름철, 스테이케이션족 오감 자극… 서울 속 '이색 휴가지' 눈길본격적인 여름 휴가 시즌이 시작됐다. 하지만 바쁜 일상 때문에 먼 곳으로 여행을 떠나는 대신 집이나 가까운 장소에서 휴식을 즐기는 현대인이 증가하며 ‘머물다(stay)’와 ‘휴가(vacation)’의 합성어인 '스테이케이션(staycation)'이라는 신...김설아 기자|2017.08.11 14:19말복 음식, 반드시 뜨거운 음식 먹어야 할까?11은 말복(末伏)이다. 말복은 1년 중 무더위가 가장 심하다는 삼복(三伏)의 마지막 날이다.삼복은 하지(낮이 가장 긴 날)를 기준으로 세 번째 경일(庚日)이 초복(7월12일), 네 번째 경일이 중복(7월22일)이다. 경일은 음력 간지를 말하는데 10간은 '갑을병정무기경신임...김나현 기자|2017.08.11 09:28전주 가맥축제, 맥주·안주 다양… '맥주연못' 등 만나보세요전북 전주시의 독특한 음식 문화로 자리잡고 있는 가맥 축제에 관심이 집중된다.전북도는 10~12일 전북 전주시 전주종합경기장 일원에서 '2017 가맥축제'를 진행한다. '가맥'은 가게맥주의 줄임말로 1980년부터 전주지역 동네 가게에서 탁자와 의자만...김나현 기자|2017.08.11 08:40애견샵창업 경쟁력은 '러브펫멀티펫샵' … 많은정보와 경험 제공해통계에 따르면 반려동물과 함께하는 가구가 늘어나면서 관련 아이템도 최근 창업시장에서도 주목받고 있다. 흔히들 애견샵 창업이라고 불리는 아이템으로 반려동물 애견에 대한 모든것을 한자리에서 소개하는 로드샵이다.러브펫멀티펫샵은 다양한 평수에서 여성과 주부...강동완 기자|2017.08.11 21:45취향 따라 즐기는 정통 멕시칸 푸드, 타코벨 대치점에서 만나요사보텐과 타코벨, 히바린 등 유명 외식브랜드들을 운영하고 있는 외식전문기업 캘리스코는 서울 강남구 도곡로에 캘리포니아 스타일 멕시칸 콘셉트를 새롭게 적용한 ‘타코벨 대치점’을 그랜드 오픈했다. 미국 유학생이나 외국인들의 향수를 자극하며 입소문을 타왔던...강동완 기자|2017.08.11 20:44공룡피자 피자빅, 인천 제물포점 오픈… 나눔활동 앞장어려운 이웃과 함께 하는 피자 전문 브랜드인 피자빅이 지난달 인천 제물포점을 오픈하며 사회적기업의 이미지로 봉사에 앞장서고 있다.올해 후반에도 경기가 어려울 것으로 예상되며 창업시장도 무더운 날씨로 인해서 잠시 주춤거리고 있다. 경기가 풀리고는 있다지만...박성필 기자|2017.08.11 20:42에쓰푸드 존쿡 델리미트, '미트 스낵' 2종 선보여야외 활동, 맥주 안주, 영양간식 등으로 간편하게 즐길 수 있는 '비프스낵', '카바노치' 출시마이스터가 만든 신선한 델리미트, 존쿡 델리미트에서 신제품 '미트 스낵' 2종을 선보였다. 이번에 출시된 존쿡 델리미트 미트스낵은 흔히 접할 수 있는 육포와는 다른 새로운...강동완 기자|2017.08.11 19:45롯데푸드, 대학생 마케터 '히든서포터즈' 12기 모집롯데푸드는 대학생 마케터 ‘히든서포터즈’ 12기 12명을 오는 8월 20일까지 모집한다고 11일 밝혔다.히든서포터즈에게는 소정의 활동비와 서포터즈 명함, 위촉장 및 수료증 등 여러 혜택이 있다. 매달 롯데푸드의 다양한 제품도 제공된다. 월별 우수 활동자에게는 특별...김설아 기자|2017.08.11 18:48'살충제 계란' 공포에… 유통업체, 벨기에 와플 판매 중단유럽에서 촉발된 ‘살충제 계란’ 공포가 국내에도 상륙했다. 살충제 성분에 오염된 계란이 들어간 벨기에산 제과제품이 국내에 유통된 사실이 알려지면서 업체들은 해당제품에 대한 판매를 중단하고 나섰다. 11일 관련업계에 따르면 이마트24는 이날부터 벨기에 유명...김설아 기자|2017.08.11 16:06남다른감자탕, '나도CEO' 주인공 구사일생시키다!프랜차이즈 건강감자탕브랜드 남다른감자탕이 지난 9일, JTBC 창업프로그램 ‘나도CEO’에 소개됐다.JTBC의 ‘생계예능 체인지업 나도CEO’에서는 어려운 자영업자들의 가게를 '대박가게'로 변신시켜 주는 휴먼예능 창업프로그램이다. ...강동완 기자|2017.08.11 15:45무더위에 지친 몸, 토프레소 ‘코코 플라워 펀치’로 건강하게 여름 나기토프레소 여름 신메뉴로 출시된 ‘코코 플라워 펀치’는 여심 저격 티 음료로 피부와 건강에 좋아 큰 인기를 얻고 있다. 쫄깃한 코코넛 젤리와 은은한 엘더플라워 그리고 상큼한 히비스커스 티가 들어간 토프레소 자체 개발 아이스 블렌딩 티로 2017 올여름 토...강동완 기자|2017.08.11 15:23황태장인, 예비창업자들 위한 진단 프로그램 도입공정창업플레이스 더매칭과 황태전문 프랜차이즈 브랜드인 '황태장인'이 창업자들을 위한 업무협약을 체결했다.공정창업플레이스 더매칭은 예비창업자를 진단하고 분석한 이후 적성에 맞는 아이템을 소개하거나 선정, 창업의 이해도와 준비성을 체크...강동완 기자|2017.08.11 14:45한솥도시락, 간편식에 건강까지 생각하는 도시락 브랜드로 자리매김해바쁜 일상과 1인 가구 증가로 간편식에 대한 수요가 증가하고 있는 가운데 김밥, 도시락, 햄버거 등 대표적인 간편식이 ‘건강한 음식’으로 변화를 도모하고 있다.주요 간편식 업체들은 건강한 메뉴를 주요 콘셉트로 단순한 간편식 먹거리가 아닌 건강한 식재료 사용이...강동완 기자|2017.08.11 13:18본죽, 말복 기념 ‘삼계전복죽’ 카카오톡 선물하기 통해 34% 할인한 9천9백원에 판매본아이에프에서 운영하는 프랜차이즈 건강 죽 전문점 본죽이 막바지 무더위가 기승을 부리는 말복을 맞이해 대표 보양죽 메뉴인 ‘삼계전복죽’ 특별 할인 이벤트를 진행한다. 본죽은 말복 당일 카카오톡 선물하기를 통해 여름철 원기회복에 좋은 메뉴 ‘삼계...강동완 기자|2017.08.11 12:45CU, 14일부터 커피막걸리 ‘막걸리카노’ 판매전통주 막걸리를 즐기는 연령층이 젊어지고 있다. 편의점 CU가 최근 3년간 막걸리 매출을 분석한 결과 막걸리의 기존 주요 소비층인 40~50대의 매출 비중은 줄어든 반면 20~30대의 비중이 늘어난 것으로 조사됐다. CU의 막걸리 매출 중 20대 고객이 차지하는 비...박효선 기자|2017.08.11 10:49GS25, 여름철 한정 도시락 ‘모둠초덮밥’ 출시GS리테일이 운영하는 편의점 GS25는 여름철 상품으로 무더운 날씨에 시원하고 상큼하게 즐길 수 있는 유어스모둠초덮밥을 출시했다고 11일 밝혔다.유어스모둠초덮밥은 데우지 않고 차게 먹는 이색 도시락으로 마루깡 초대리를 사용해 초밥의 풍미를 높이고, 그 위에...박효선 기자|2017.08.11 10:39식재료 연구가 김진영 대표, 유현수 셰프와 함께 하는 샘표 우리맛 특강 예정우리맛 연구중심 샘표가 서울 충무로 본사에서 식재료 연구가 김진영 대표와 유현수 셰프를 연사로 초청해 ‘우리맛 특강’을 오는 22일 개최한다. 샘표는 우리맛에 대한 의미와 가치를 되새겨보는 ‘샘표 우리맛 특강’을 연간으로 기획, 매달 각기 다른 주제로 선보이...강동완 기자|2017.08.11 10:35"커피로 발효한 막걸리"… 국순당, 신제품 '막걸리카노' 출시국순당이 국내 최초로 쌀과 커피로 발효한 커피막걸리 ‘막걸리카노’를 오는 14일 출시한다. 신제품 ‘막걸리카노’는 곱게 간 생쌀과 로스팅 원두 파우더로 7일간 발효하여 빚은 알코올도수 4%의 신개념 막걸리이다. 커피의 깊고 풍부한 향과 신맛과 단맛, 쌉싸름한...김설아 기자|2017.08.11 10:02파파존스, 말복 맞이 치킨사이드 단돈 ‘100원’ 특가프리미엄 피자브랜드 '파파존스'가 가 ‘삼복(三伏)’시즌의 끝인 말복을 맞이해 ‘삼복 이벤트’를 진행한다.오늘 11일(금) 말복일 단 하루 ‘망고 슈림프 피자’를 포함한 총 9개의 메뉴를 주문할 시, 치킨 사이드메뉴인 ‘치킨 스트립’과 ‘파파스 윙’ 2종 중 1가...강동완 기자|2017.08.11 09:45빙그레 바나나맛우유 마이스트로우, '옐로우카페'서 판매 개시빙그레 바나나맛우유 마이스트로우(My Straw) 캠페인이 바나나맛우유 플래그십 스토어 옐로우카페에서 계속된다. 빙그레는 바나나맛우유 플래그십 스토어 옐로우카페에서 마이스트로우 3종을 판매할 예정이라고 밝혔다. 오는 12일부터 동대문점에서 13일부터는...김설아 기자|2017.08.11 09:09 강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 공유하기 게시글 관리 창업이야기 나도 성공하자