본문 바로가기

카테고리 없음

2019년 12월24일(화) 프랜차이즈 뉴스

핫이슈·트랜드비자트랜드와 최근업계이슈를 심층분석 소개합니다.

 

초록색 벗고 투명해진 소주·사이다… 왜?

오는 25일부터 '자원의 절약과 재활용 촉진에 관한 법률'(자원재활용법) 개정안이 시행...

 

포방터돈가스, 수제자 모집한다… 조건은?

최근 포방터 시장에서 제주도로 이사한 돈가스 맛집 '연돈' 사장 부부가 수제자를 모집...

 

크리스마스, 집에서 맛있게 … 파파존스 피자 등 외식업계, 홈파티족 겨냥 메뉴 출시 봇물

홈루덴스족 증가 등 2030세대 소비 트렌드 반영돼 크리스마스 홈파티 즐기는 사람 늘어...

 

크리스마스 대세 과일은?… 유통업계 새콤달콤 '딸기전쟁'

딸기가 올겨울 대세 과일로 떠올랐다. ‘2018 식품소비행태조사 통계보고서’에 따르면 우리나라 19~29세 청년세대가 좋아하는 과일 중 2위로 딸기가 꼽혔다. 또 이마트는 지난 2년동안 과일 매출순위 5위에 머물렀던 딸기가 올해는 1위를 차지할 것으로 전망...

김설아 기자|2019.12.24 10:51

 

“이젠 맘껏 듣자“ 사라진 크리스마스캐럴이 돌아왔다

가장 분위기가 무르익는 크리스마스 이브. 하지만 길거리에서 크리스마스 캐럴을 듣기란 하늘의 별따기가 돼버렸다. 저작권법 시행령 개정 이후 캐럴 사용과 저작권료 징수에 대한 자영업자들의 우려가 커졌기 때문이다.지난해 8월 개정된 시행령에...

김유림 기자|2019.12.24 07:07

 

"와인이야, 소주야?"… 대용량 '처음처럼 25도' 슬쩍 출시된 이유

롯데주류가 처음처럼 25도 대용량 제품을 슬쩍 출시한 것으로 확인됐다. 통상 신제품을 출시할 경우 초반 성공적인 시장 안착을 위해 다양한 홍보 활동을 펼치는 것과 대조되는 행보다. 최근 경쟁사 하이트진로와 이형병 사용 논쟁을 벌여온 롯데주류로서는 재사용이 불...

김설아 기자|2019.12.24 05:00

 

'의정부 오징어김밥' 위치는?… 김밥 달걀에 밤가루까지

SBS ‘생활의 달인’에 소개된 의정부 오징어김밥이 화제다. 23일 SBS '생활의 달인'에는 2019 10대 맛의 달인 편이 소개됐다. 이중 화제를 모았던 의정부 오징어김밥이 재등장해 눈길을 끌었다.달인의 김밥은 매콤하게 만든 오징어 볶음을 넣은 것이 특징이다....

정소영 기자|2019.12.23 22:00

 

'생활의 달인 파운드케이크' 주소는?… 맛집 비법은 '죽순'

‘생활의달인 파운드케이크’가 23일 화제다.이날 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 '2019 10대 맛의 달인' 특집이 방송됐다. 이날 1년간 출연했던 다양한 빵의 달인 중 가장 최고의 달인으로 선정된 달인은 '상도동 파운드케이크의 달인'이었다. 파운드케이크의 달인...

정소영 기자|2019.12.23 21:56

 

이색 크리스마스 케이크 찾으러 동네빵집으로 ‘빵지순례’

크리스마스, 연말 등을 앞두고 전국 빵순이·빵돌이를 홀린 빵지순례 맛집들도 케이크 대전에 뛰어들고 있다. 대형 프랜차이즈 베이커리 브랜드와 달리 동네빵집만의 유니크한 매력을 담은 이색 케이크를 찾는 소비자들이 늘면서 ‘틈새 시장’ 공략에 나선 것이다.&nb...

강동완 기자|2019.12.23 19:46

 

소떡삼겹살·새우삼겹살 '밴댕이소갈딱지삼겹살강가네' 주소는?

‘2TV 생생정보’에 등장한 ‘소떡삼겹살’이 23일 화제다.이날 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’는 새우 삼겹살과 소떡삼겹살을 메뉴로 갖춘 이색 삼겹살 맛집을 소개했다. 해당 맛집은 삼겹살에 마치 소를 넣듯 다양한 재료를 넣은 새우삼겹살, 소떡삼겹살, 마늘...

정소영 기자|2019.12.23 19:12

=====================================

'판 커지는' 새벽배송·초저가 전쟁·세포마켓..유통시장 뒤흔들다

'판 커지는' 새벽배송·초저가 전쟁·세포마켓..유통시장 뒤흔들다

‘온라인의 대공습.’ 2019년 소비시장을 관통한 키워드다. 쿠팡과 마켓컬리로 대표되는 온라인은 올해도 진격을 멈추지 않았다. 적자에도 아랑곳없이 상품과 서비스를 확대했다. 롯데 신세계 등 시장의 기존 강자들에게 이들은 ‘공포’였다. 생존의 길을 찾아야 했다. 식품과 패션 시장에선 ‘뉴트로’ 열풍이 거세게 불었다. 옛것을 새롭게 해석한 상품들이 불티나게 팔

news.v.daum.net

키오스크 앞서 화내는 노년층.. 불만 표적이 된 현장직원 [뉴스+]

키오스크 앞서 화내는 노년층.. 불만 표적이 된 현장직원 [뉴스+]

광주광역시의 한 삼성전자서비스센터에서 근무하는 직원 A씨는 지난달 8일 ‘무인접수’과정에서 70대 고객 B씨에게 폭언과 폭행을 당했다. 당시 A씨는 제품 수리 접수를 위해 방문한 B씨에게 기계를 이용한 무인접수 방법을 설명했다. 그러나 B씨는 수차례 “할 줄 모른다”며 불편한 기색을 내비쳤다. A씨가 “어떤 문제로 접수를 하려는지만 눌러 달라”고

news.v.daum.net

영역 넓혀가는 키오스크…근심 깊어가는 알바생들

 

영역 넓혀가는 키오스크…근심 깊어가는 알바생들 - 대구신문

정부의 최저시급 인상여파로 무인 정보 단말기(키오스크) 도입 사업장이 늘어나면서 대학생 등 단기 아르바이트를 선호하는 구직자들이 관련된 일자리 축소 문제를 걱정하고 있다.키오스크는 지방자치단체, 은행,...

www.idaegu.co.kr

[현장] '카페베네' 이름으로 주점 운영이 가능하다고?

[현장] '카페베네' 이름으로 주점 운영이 가능하다고?

1층은 카페베네 가맹점, 2층은 주점, 동일 점주가 운영…카페베네 "매장 홍보용에 한해 허용, 엄연히 다른 매장"

www.bizhankook.com

대구에 들어서는 세계 최초 초대형 '떡볶이 박물관', 다음 달 17...

대구에 들어서는 세계 최초 초대형 ‘떡볶이 박물관’, 다음 달 17일 오픈 확정

지난 23일 개관 예정이었던 대구 ‘떡볶이 박물관’이 다음달 17일에 오픈으로 연기됐다.

www.insight.co.kr

배민·요기요 쿠폰 전쟁…2탄은 '중개수수료'?

 

배민·요기요 쿠폰 전쟁…2탄은 '중개수수료'? - 톱데일리

톱데일리 박현욱 기자 = 딜리버리히어로가 배달의민족을 인수하자 배달앱 시장 경쟁구도가 소비자가 아닌 입점업체 붙잡기로 옮겨가고 있다. 배달앱 후발주자의 시장 선점 과제로 저가수수료 정책이 떠오르고 있...

www.topdaily.kr

황당한 소송..중국 '발리바게트'에 진 '파리바게트'

황당한 소송..중국 '발리바게트'에 진 '파리바게트'

중국에서는 한국 기업의 상표권 전쟁이 벌어지고 있습니다. 삼성의 짝퉁 삼멩이 골치였는데, 이번엔 '발리바게트' 까지 등장했습니다. 문제는 중국이 자국 업체 손을 들어준다는 것입니다. 베이징 권오혁 특파원이 문제의 업체에 찾아가 봤습니다. [리포트] 파리바게트와 한 글자만 다른 중국 업체 '발리바게트'. 인터넷 홈페이지에 등록된 주소지로 찾아가

news.v.daum.net

 

원앤원 박가부대, 겨울 신메뉴 '빠네 파스타 닭갈비' 출시

원앤원이 운영하는 박가부대가 겨울 시즌을 맞아 이색 신메뉴 '빠네 파스타 닭갈비'를 ...

 

이디야커피, 가맹점과 함께하는 ‘이디야 신상품 공모전’ 진행

이디야커피가 지난 20일 서울 논현로 본사에서 가맹점주와 본사 직원들이 직접 음료와 베이커리 등 신제품 아이디어를 선보이는 ‘제10회 이디야 신상품 공모전’을 개최했다.이번 행사에는 이디야커피의 가맹점 138개소 등에서 총 177개의 기획안이 출품됐으...

강동완 기자|2019.12.24 18:45

 

김영희 동태찜&코다리냉면 '해피푸드' 신축사옥 오픈

김영희 강남동태찜/김영희 동태찜&코다리냉면을 운영하고 있는 외식 프랜차이즈 기업인 (주)해피푸드 사옥 신축 오픈식이 지난 20일, 경기도 하남시 (주)해피푸드 사옥에서 개최됐다.해피푸드의 김영희 동태탕 브랜드는 주력 메뉴인 동태찜, 코다리찜, 해물찜,...

강동완 기자|2019.12.24 15:46

 

30분 피트니스 ‘커브스’, 제12회 사랑의쌀나눔대상서 '후원' 부문 공로 표창 수상

한 해가 저물어가는 요즘, 가까운 주변의 소외된 이웃을 위해 전국 가맹점과 단합하여 십시일반 나눔의 온정을 베푸는 기업이 있다.‘30분 순환운동’으로 알려진 여성 피트니스 프랜차이즈 ‘커브스’가 (사)사랑의쌀나눔운동본부중앙회가 지난 11월 30일 주최한 ‘제1...

강동완 기자|2019.12.24 15:45

 

죽이야기 직영점, ‘영양 솥밥’ 4종 신 메뉴 출시 신규매장 공식 메뉴 선보여

죽이야기가 '직영점'을 통해 국내 최고품질의 식재료를 사용한 즉석 ‘영양 솥밥’ 4가지 신 메뉴를 선보였다. ‘영양’솥밥‘ 4종은 2020년부터 신규오픈 매장에 공식으로 론칭된다.고온의 1인용 압력솥으로 만드는 ‘영양 솥밥’은 이천 쌀로 지은 찰진 밥맛...

강동완 기자|2019.12.24 09:45

강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )

머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )

머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]

강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net

#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것