본문 바로가기

오늘의 뉴스

2020년 6월21일(일) 프랜차이즈 뉴스

비자 평균 31개 맥주 스타일 경험 해 봐

맥주의 바다 팀, 대한민국 수제맥주 선호도 조사 실시다양성이 증가하는 한국 수제맥주 ...

 

비자, 쇼핑 시 가격·프로모션과 품질·쇼핑경험 가장 중요시 여겨

던험비, “유통업체와 정서적 유대감 강할수록 소비자 지갑 더 열린다”韓 소비자 선호...

 

1인당 10매까지'… 오늘(21일) 풀리는 공적마스크 201만장, 가격은?

공적 마스크의 1인당 구매 한도가 10장으로 확대된 후 처음 맞는 주말에 공적 마스크 11...

 

음 할인판매 규제 논란에... 환경부 "띠로 묶으면 가능"

'묶음 할인판매'를 규제한다는 논란에 환경부가 진땀을 뺐다. 기존 상품을 묶어서 할인해 판매하는 '마케팅활동' 자체를 금지하는 것으로 오해가 생겼기 때문. 명확한 가이드라인을 제시하지 않은 채 특정 사례를 일반화해 발표한 환경부 스스로 문제를 키운 꼴이다.21...

 

여름 과일은 눈으로 먼저 먹는다!

30도 넘는 무더위에 지친 입맛 사로잡을 컬러풀 과일 활용 식음료 인기초록빛 내음 가득한 Green, 새빨간 컬러로 식욕 돋우는 Red, 상큼한 Yellow까지연일 30도가 넘는 무더운 날씨가 이어지면서 불쾌지수가 높아지고 있다. 또한 더운 날씨로 땀이 많이...

 

마로강정, 내 마음대로 골라 먹는 트리플, 파티팩 출시

닭강정 프랜차이즈 가마로강정에서 내 마음대로 골라 먹을 수 있는 트리플팩, 파티팩을 ...

 

작떡볶이치킨, 태국 대형 랜드마크에 입점… 7월 중 오픈 예정

인기 프랜차이즈 ‘걸작떡볶이치킨’이 태국의 유명 랜드마크에 1호점과 2호점을 오픈하며 태국 진출을 본격화 한다. ‘걸작떡볶이치킨’는 떡볶이와 치킨의 콜라보레이션을 선보인 브랜드로, 지난 해 태국 F&B 전문기업 푸드마스터(Food Master Co...

 

BBQ 패밀리, “원칙경영 준수가 성공전략이다”

윤홍근 회장, “’패밀리가 살아야 본사가 산다’의 경영철학이 최근 매출 상승 이끌어”(2020-06-16) 국내 최대 치킨 프랜차이즈인 제너시스 비비큐(회장 윤홍근)가 최근 패밀리 간담회를 갖고, 강력한 원칙경영 추진과 복수 매장을 개설하는 메가사업을 추진중인 패밀...

 

네치킨, 특화 매장 '비어펍' 치킨· 피자· 사이드 메뉴· 맥주까지 전부 다 있다!

치킨과 피자부터 홀 한정 사이드 메뉴까지 판매… 캐주얼 펍 콘셉트로 꾸민 ‘굽네 비어펍’ 매장 눈길다양한 상권과 고객층을 만족시키기 위해 선보이고 있는 홀 특화 매장오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(대표 정태용)이 상권과 고객 특성을 반영해 다양한 메뉴와...

 

피베이, 혜명보육원에 ‘나눔 릴레이’ CSR 진행

대한민국 대표 카페 프랜차이즈 커피베이가 지난 16일, ‘나눔 릴레이’ CSR(사회 공헌 활동)을 서울 혜명보육원에서 진행했다. ‘나눔 릴레이’는 ‘커피베이 미니카페(커피 트럭)’를 활용한 사회 공헌 캠페인으로 후원이 진행되는 곳에 직접 찾아가 음료...

 

세스 제1기 온라인 프랜차이즈 전문가 과정 모집중

앞으로 온라인 강의를 통해 프랜차이즈 시스템구축에 대한 A~Z까지 전과정을 수강할수 있게 됐다.코로나19로 비대면 온라인 언택트 강의가 늘어나면서 맥세스컨설팅은 기존 오프라인에서만 진행하던 ‘맥세스 프랜차이즈 전문가 과정’을 주요과목만 집약해 20시간과...

 

앤탐스몰, 주말 특가 및 마이탐 쿠폰 증정 이벤트 진행

금, 토, 일 3일간 주말 특가 세일 진행6월 말까지 1만원 이상 구매하면 마이탐 아메리카노 앱쿠폰 증정커피전문점 탐앤탐스가 공식몰에서 주말 특가 세일 및 마이탐 아메리카노 쿠폰 증정 이벤트를 진행한다고 밝혔다. 오는 21일 일요일까지는 ‘텀블러&커피 선

 

고당돈가스, 수제 등심 돈가스에 저렴한 가격까지

최고당돈가스는 치즈돈가스, 생등심돈가스를 전문으로 손님들에게 제공 하고 있는 돈가스 창업 전문 프랜차이즈 브랜드이다. 최고당돈가스는 얼리지 않은 국내산 등심만을 원재료로 하여 두툼한 수제 등심 돈가스를 만들고 있다. 손님들은 4500원대의 저렴한

 

촌치킨, ‘도심 속 작은 광장 표방한 카페형 매장 ‘사가정역점’ 오픈

지상 1~2층, 총 69석 규모... ‘도심 속 작은 광장’ 표방기다림, 만남, 즐거움, 기억의 네 가지 의미를 담은 공간… 지역 랜드마크이자 만남의 장소 기대치킨 프랜차이즈 교촌에프앤비㈜가 서울 중랑구 면목동에 카페형 매장 ‘교촌치킨 사가정역점’을 오픈했다. 교촌

 

디야커피, 달고나 이제 디저트로 즐기세요

이디야커피가 달고나를 사용한 ‘달고나 아이스크림 와플’을 출시했다. 최근 소비자들의 큰 호응을 얻고 있는 달고나를 음료가 아닌 디저트 메뉴로 기획하여 출시한 제품이다.이디야의 ‘달고나 아이스크림 와플’은 바삭한 식감의 하겔슈가를 사용한 벨기에 와플 위에

 

라닭치킨, '식품위생 안정관리 기여공로' 식품의약품안전처장 표창

치킨 프랜차이즈 브랜드 푸라닭이 식품위생수준 향상에 이바지한 공로를 인정받아 식품의약품안전처장 표창을 수상했다.이번 식품의약품안전처장 표창은 외식 프랜차이즈 업계에서 식품위생수준 향상과 식품안전 위생 및 안전 관리에 기여한 기업을 발굴, 표창하고자 마

https://www.toz.co.kr/franchise/charmTsf

https://www.toz.co.kr/franchise/charmTsf

토즈

편리함과 여유로움을 담은 토즈 스터디카페! 20년간 축적된 공간 서비스 노하우를 바탕으로 스마트 운영솔루션을 도입하여, 이용자와 관리자가 모두 만족할 수 있는 공간, 토즈 스터디카페입니다. Why? 왜 스터디카페 인가? 2019년 전국 지점 수 프리미엄 독서실 1,943개 vs 스터디카페 1,514개 2017년 부터 급격히 성장한 스터디카페는 불과 3년만에 프리미엄 독서실과 유사한 수준으로 성장하였으며, 2020년에는 프리미엄 독서실 시장 규모를 추월할 것으로 전망됩니다. TOZ's Strength 누구도 모방할 수 없는 토즈의 경...

www.toz.co.kr

'1+1 재포장·소형 전자제품 과대포장' 금지, 계도기간 준다

환경부가 다음 달 시행을 앞둔 '제품 판촉 행사를 위한 1+1 포장, 묶음 판매 등 불필요한 재포장이나 차량용 충전기 등 소형 전자제품 과대 포장' 제한에 대해 계도기간을 두기로 했다. 19일 관계 부처에 따르면 환경부는 지난 18일 유통·식품업계와 간담회를 갖고 '자원의 절약과 재활용 촉진에 관한 법률'(자원재활용법) 하위 법령인 '제품의 포장 재질·포장

news.v.daum.net

1+1 재포장·소형 전자제품 과대포장' 금지, 계도기간 준다

[가보니]"강남 자영업자가 무너진다"…집합금지 명령에 매출 90% 실종

이태원 클럽발 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산이 자영업자들의 새벽장사에도 찬물을 끼얹었다. 강남역 일대 클럽과 감성주점이 밀집한 거

www.etoday.co.kr

보니]"강남 자영업자가 무너진다"…집합금지 명령에 매출 90% 실종

[르포]맛집 찾아 해매던 날들..용산러 사로잡은 '달라진' 아이파크몰

[아시아경제 차민영 기자] "용산에서 자취한 지 10년째인데 교통도 좋고 살기도 좋은데 여자들끼리 갈 만한 맛집이 없는게 너무 아쉬웠어요. 아이파크몰이 리뉴얼된 후에는 바로 집 근처에서 친구들과 약속을 잡는 경우가 많아져 너무 편합니다."(용산 거주 30대 직장인 유연희(가명)씨) 지난 19일 저녁 7시에 찾은 용산 아이파크몰 리빙파크 7층. 올 상반기 '

news.v.daum.net

포]맛집 찾아 해매던 날들..용산러 사로잡은 '달라진' 아이파크몰

5월 차량 방문객, 전월比 11%↑

목적성 방문 늘어

F&B 경쟁력 강화..쇼핑에 휴식 접목

임영서 대호가 대표 "프랜차이즈, 목 좋은 곳 고집하던 시대 끝났죠"

“전국 프랜차이즈 브랜드 6500여 개 가운데 매년 800여 개가 망하고 새로 생기기를 반복합니다. 20년 넘게 명맥을 잇고 있는 브랜드는 300개도 안 돼요. 결국 통찰력을 갖고 사회 변화에 대비하는 기업만 살아남습니다.” 죽 프랜차이즈 브랜드 ‘죽이야기’를 운영하는 대호가의 임영서 대표(49·사진)는 지난 18일 인간개발연구원이 주최한 기업인 조찬 강연

news.v.daum.net

영서 대호가 대표 "프랜차이즈, 목 좋은 곳 고집하던 시대 끝났죠"

가맹점 430개 '죽이야기' 운영

프랜차이즈 '죽이야기' 성공했지만

배달앱 통한 신생 업체들 급성장

생존 위해 브랜드에 가치 담고

"경영인이라면 10년 후 내다봐야"

 

[푸드테크 기획]情의 시대는 끝났다…집에서 혼밥 즐기는 사람들

[푸드테크 기획]情의 시대는 끝났다…집에서 혼밥 즐기는 사람들 식탁에 여럿이 둘러앉아 음식을 깔아놓고 함께 식사하던 식문화가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 급격히 변화하고 있다. 코로나19 감염의 주 매개체가 비말(기침·재채기·대화 과정에서 나오는 침방

www.metroseoul.co.kr

드테크 기획]情의 시대는 끝났다…집에서 혼밥 즐기는 사람들

음식 덜어먹기 실천 '안심식당' 전국으로 확대

(서울=연합뉴스) 고은지 기자 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태를 계기로 일부 지방자치단체에서 시행 중인 '안심식당'이 전국으로 확대된다. 농림축산식품부는 생활방역 지침을 준수하는 지자체의 안심식당 운영 취지와 농식품부가 추진하는 식사문화 개선 추진방안을 종합해 전 지자체에서 이행할 수 있는 안심 식당 지정 방안을 마련했다고 21일 밝혔다.

news.v.daum.net

식 덜어먹기 실천 '안심식당' 전국으로 확대

베스트클릭

1

'1인당 10매까지'… 오늘(21일) 풀리는 공적마스크 201만장, 가격은?

2

"올 여름 휴가, 어디가지?"… 감각으로 새기는 국내여행지 5선

3'반값 명품백' 다음주 쏟아진다… 신세계·신라·롯데 '재고 세일' 돌입(종합)

4교촌치킨, ‘도심 속 작은 광장 표방한 카페형 매장 ‘사가정역점’ 오픈

5"라이언 얼굴이 왜이래?"… '짝퉁' 선물용품 적발

6묶음 할인판매 규제 논란에... 환경부 "띠로 묶으면 가능"

7"5+1 라면은 안 되고 1+1 만두는 된다?"… 환경부 '재포장금지법' 두고 '혼란'

8재주는 '홈쇼핑'이… 돈은 'IPTV 사업자'가?

9중국인의 韓 화장품 사랑… '제2 광군제' 효과 톡톡

10왈라뷰, '김우석 포토카드' 증정하는 '여름 수정

#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 http://mnb.mt.co.kr