1 코로나도 못 막는 반찬가게 1인가구·‘돌밥’이 만든 호황
2 한끼에 33만원인데…예약전화 100건 '전화통에 불났다'
3 공룡 플랫폼 연일 ‘쑥쑥’… 볼모 잡힌 사장님은 ‘한숨’ [이슈&탐사]
[팬데믹이 삼킨 사람들, 소상공인 수난 리포트] ③ 미래는 더 불투명
4 [줌인] 물가 오를땐 양보다 질...메뉴 축소하는 美 식당들
5 외식업자 48.6% “4단계 거리두기때 매출 절반이상 줄었다”
6 외식할 때 맛집 선택의 기준은…맛? 가격? SNS 평가?
7 '역성장까지…' 꺾인 트레이더스 성장세, 창고형 할인점 이상징후?
9 "식품 구입시 '가격' 중요... 온라인 소비 지속 전망"
한국농촌경제연구원, ‘2021년 식품소비행태조사 온라인 결과발표대회’ 열어
12 거리두기 강화에 배달원 파업까지..2만원된 배달비 더 오르나?
13 교촌치킨, 배민쇼핑라이브서 …라이브 누적 조회수 36만건 달성
교촌 주문앱서 17일까지 자사 주문앱 고객 대한 감사함 담은 ‘레드시리즈 3종’ 2천원 할인 진행
14 '닭값 인상' bhc, 가맹본부-가맹점 수익개선 할까?
NHN페이코, ‘PAYCO 2021 연말결산 리포트’ 공개
16 GS25, 즉석식 강화·카페 강화형 뉴 콘셉트 플래그십스토어 1호점 합정프리미엄점 오픈
17 상생소비지원금, 1566만명에게 8019억원 돌려준다… "소비회복에 기여"
부평구, 해당 가맹점 영업정지 갈음 과징금 3천3백만원 부과
19 [아주 돋보기] '유인' 운영 고심하는 '무인' 점포 사장님들
방역 당국, 방역패스 계도기간 끝내고 본격적으로 단속 시작
무인점포 업자들 "인건비 주고 방역패스 확인 직원 고용해야"
중대본 "관련 업자분들 어려움 인지하고 보완 대책 검토중"
20 '텅텅' 빈 머지포인트 별관…대표 구속에 '12월 정상화' 물 건너가나
21 ‘카드캐시백 종료’ 두 달간 8019억원 발생... 예산보다 1000억 초과
23 'FA점포'만 5,000개···편의점 시장이 요동친다
[내년 역대최대 가맹점 재계약···순위 지각변동 오나]
24 신한은행이 배달앱을? 출시 임박 ‘땡겨요’ 기대와 우려 사이
“레드오션에서 성과내기 어려울 것” 전망…신한 “수익성보단 데이터, 새로운 금융·비금융 서비스 시도”
25 일본에서 배우는 카페 창업, 디저트 메뉴 다양한 중간 가격대 커피베이 등 주목
26 서민 덮친 '외식 물가 쓰나미'… 치킨·햄버거·피자 줄줄이 인상에 서민경제 '출렁'
27 탐앤탐스, 15일 단하루 창립 22주년 음료 주문시 “에코컵 드링킹자” 증정
에코컵 드링킹자, 다용도·다회용 장점에 관심 집중 “홈컵 활용부터 인테리어 활용까지!”
28 오레노카츠 대학로점, 얍오더 활용 최우수 가맹점 선정
29 여우애김밥, ‘깐깐한 먹거리의 기준’ … 12월에도 가맹점 잇따라 오픈
30 이디야 '메타버스' 통했다… 일주일 만에 가상매장 300만명 찾아
31 굽네, 배우 '차승원' 모델로 발탁... 신제품 '불금치킨' 홍보 본격화
"차승원 압도적 카리스마와 건강한 분위기... 브랜드 이미지에 부합해 모델 발탁"
32 어라,내가 알던 맘스터치랑 다른데… [구기자의 #쿠스타그램]
국민 1인당 7개 꼴로 3억8000만 개 팔린 싸이버거 이 매장에선 안 판다
33 네네치킨, 15일부터 단 3일! 쿠팡이츠 전메뉴 5천원 할인 프로모션
34 BBQ "당분간 치킨 가격 안 올린다… 국민과 고통 분담"
35 코로나가 깨운 도시락 시장… 전문점 vs 편의점 ‘맛난 전쟁’
37 하남돼지집 사보 ‘The H’, 대한민국 커뮤니케이션대상 수상
38 한성대학교, 2022학년도 창업앤프랜차이즈 컨설팅 석사학위 2차모집
39 "바쁜 시간대 무슨 검사"…대전 일부 식당·카페 '프리패스' 논란
40 2000억원대 넘보는 캡슐커피 시장…커피믹스 아성에 도전?
41 보드람치킨, 1인 운영 특화·소자본 창업 …배달형 매장 ‘도화점’ 첫 오픈
투고&딜리버리 매장 … 1인 운영 매뉴얼, 무인 주문 시스템 도입으로 매장 관리 및 운영 쉬워
42 맘스터치,‘버맥’(버거+맥주) 실험나서 … 용리단길 랩(LAB)4호 오픈
43 배민·요기요·쿠팡 식자재 사업 진출…벼랑 끝에 내몰린 소상공인
44 슈퍼콘, 무인 스마트카페 '커피에반하다' 카카오톡 선물하기 출시
45 [풀뿌리상권 살려내자] `코시국`에도 오래된 노포들 시끌벅적… "검증된 맛집이 비결이죠"
코로나 여파로 15% 폐업했지만 아직 155개 점포 남아 성행
2019년 시설 보수·개선 작업… '특색·자신감'으로 위기 돌파
국산김치 공급사업 추진… K팝 공연장 고객 유치방안 고민중
https://blog.naver.com/adevent/222596414469
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