본문 바로가기

오늘의 뉴스

[강동완의 탐방] 가정식 스테이크 차별화된 '미도인' [강동완 기자]

 

[강동완의 탐방] 가정식 스테이크 차별화된 '미도인'




미도인 종각점 [사진=강동완 기자]

멋스러운 인테리어와 은은한 조명으로 입구부터 범상치 않은 분위기를 풍기는 곳이 미도인이다.

미도인(味道人:맛을 찾는 사람들, 줄여서 맛찾사)의 종각점은 스테이크 맛과 차별화된 메뉴 구성은 기본이고 테이블 세팅부터 고풍스러운 식기류 하나하나까지 소비자들의 만족을 높이기 위해 노력하고 있다. 



특히 과거와 현재, 동양과 서양이 공존하는 매력적인 공간으로 인식되면서 젊은이들의 핫플레이스가 됐다. 



미도인을 운영하고 있는 정민섭 대표는 "다양한 SNS 매체로 인해 자신이 체험하고 경험하는 것에 대한 ‘과시 소비’가 트렌드임을 간파하고, 고객들이 식사 뿐 아니라 특별한 경험을 할 수 있는 공간으로 ‘미도인’을 기획했다"고 밝혔다.


미도인 스테이크 가정식 메뉴  [사진=강동완 기자]

미도인은 캐주얼 만남형 별식으로 스테이크 중에서 가정식 한상 차림 스테이크로 풀어낸 브랜드중에 하나이다.



‘미도인’의 메뉴는 가정식 스테이크전문점을 표방하면서도 고객들이 쉽게 즐길 수 없는 다양한 메뉴들로 구성돼 있다.



특히 한정 스페셜 메뉴인 ‘미도인 구첩반상’과 ‘400등심 스테이크 덮밥’은 하루에 정해진 수량만 판매하는 한정 메뉴로 젊은층의 핫플레이스로 자리잡고 있다.



이 외에도‘미도인’에는 미도인 스테이크, 가정식 등심 스테이크, 트리플 스테이크 등 다양한 스테이크 메뉴와 덮밥 메뉴 등도 인기다.



젊은 연인들의 데이트 장소나 친구들과의 모임, 특별한 날에 찾아볼만한 공간으로 입소문을 타는 이유라는 평을 가지고 있다.



외식 프랜차이즈 브랜드인 미도인은 현재  미도인 대학로점, 종각점 등이 가맹점으로 성업중이다. 2023년까지 70~80개 오픈을 목표로 하고 있다.


미도인 종각점 [사진=강동완 기자]

 

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr



Tag

#미도인#프랜차이즈#정민섭#스테이크#종각점







  

신아일보6일 전

걸작떡볶이치킨, 자사 앱 출시 … 최대 1만원 할인

보다 풍성한 혜택과 실용적인 서비스를 제공하기 위해 자사 앱을 출시하게 됐다”라며 “향후 주문 앱 고객만을 위한 차별화된 혜택을 마련하며 지속적으로 찾는 앱이 되겠다”라고 전했다. [신아일보] 강동완 선임기자​






  

신아일보6일 전

렌탈 창업 시대가 온다! … '지엠에스티 렌탈서비스' 주목

렌탈에 대한 인식이 크게 개선되면서 서비스를 찾는 이들이 늘어났다"고 전했다. 한편, 지엠에스티는 본격적인 렌탈창업 확대를 위해 프랜차이즈 창업 박람회 참가와 온라인 홍보를 시작했다. [신아일보] 강동완 선임기자​






  

신아일보6일 전

카페24, AI 기반 '카페24 애즈' 출시 … 쇼핑몰 마케팅 쉬워진다

환경을 마련해 온라인 사업자의 업무 효율성을 높일 수 있게 됐다"며 "앞으로도 온라인 사업자가 효과적으로 비즈니스를 성장시킬 수 있도록 돕는 다양한 서비스를 선보이겠다"라고 전했다. [신아일보] 강동완 선임기자​






  

신아일보6일 전

강강술래, 대구가톨릭대학교와 여름 별미 메뉴 개발 콘테스트 개최

이날 공모전에 참여한 학생들의 요리는 레시피북으로 제작되어 대가대와 주식회사 전한 임직원들에게 제공되고, 이를 강강술래 메뉴 개발팀에서 응용하여 상품화할 예정이다. [신아일보] 강동완 선임기자






  

신아일보6일 전

한솥도시락, 단체 도시락 주문량 늘어 … 합리적인 가격 · 가성비 인정

달을 맞아 캠핑과 피크닉 등 야외활동에 대한 수요가 지속적으로 증가하고 있다는 점과 따듯한 날씨와 마스크 착용 의무 해제가 맞물리면서 단체 주문 수요가 증가한 것"으로 분석했다. [신아일보] 강동완 선임기자​




*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent



▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb



#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템



 

 

https://blog.naver.com/adevent/223115900203

 

[강동완의 탐방] 가정식 스테이크 차별화된 '미도인' [강동완 기자]

[강동완의 탐방] 가정식 스테이크 차별화된 '미도인' 멋스러운 인테리어와 은은한 조명으로 입구...

blog.naver.com