블랙푸드의 관심 '흑미' … 고소함과 건강까지

(좌) 퀴즈노스 '흑미 브렌드 빵' (우) 선명희피자 '흑미 도우' 이미지 [제공=각사]
고소한 맛을 가진 할매니얼(할머니+밀레니얼) 제품이 지속적으로 인기를 끌고 있다.
최근에는 코로나19 엔데믹 이후 건강을 중시하는 사람들이 증가하며, 고소하면서 건강까지 챙길 수 있는 '블랙푸드' 에 대한 관심도 높아지고 있다.
블랙푸드의 일종인 흑미는 밥이나 샐러드, 찌개 등 다양한 요리에 사용할 수 있으며, 고소하고 고루한 맛이 있어 좋은 선택이 될 수 있다. 건강한 식단을 지향하는 사람들이나 다양한 영양소를 섭취하고자 하는 사람들에게 추천되는 식품 중 하나이다.
흑미를 활용한 메뉴를 개발하고 있는 프랜차이즈 브랜드들이 주목받고 있다.
우선, 글로벌 샌드위치 브랜드 퀴즈노스는 주문 시, 화이트, 휘트, 로즈마리 파마산, 흑미 등 곡물을 천연 발효시킨 아티잔 브레드로 다양한 빵 선택이 가능하도록 했다.
그 중 ‘흑미 브레드’는 100% 국내산 흑미를 사용해 고소한 맛을 선호하는 소비자들이 자주 선택하는 메뉴로 자리잡고 있다.
검은콩보다 4배 많은 안토시아닌을 포함하고 있는 흑미는 풍부한 영양으로 건강에 도움이 되며 부드럽고 고소한 부드러운 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
피자전문 프랜차이즈 브랜드 '자가제빵 선명희피자'는 국내산 진도 무농약 흑미를 사용한다. 도우에 넣고 1차 반죽을 한 후 생지를 소분한 뒤 24시간 냉장숙성시킨 웰빙 도우를 사용하고 있다.
입안 가득한 멕시코의 맛과 자가제빵 흑미도우로 맛보는 화끈한 소프트 타코의 맛이 독특한 피자메뉴를 선보이기도 했다.
도시락 프랜차이즈 본도시락 역시, 가장 기본인 ‘밥’을 더 건강하게 만들자는 취지로 '흑미밥'을 활용한 메뉴를 선보이고 있다.
[신아일보] 강동완 선임기자
adevent@shinailbo.co.kr
Tag
*************************************
프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면
강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent
▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )
https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb
#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템
'오늘의 뉴스' 카테고리의 다른 글
탐앤탐스, 차량용 트래블 텀블러 선보여 [강동완 기자] (0) | 2023.06.04 |
---|---|
보고 듣고 맛보고 즐기는 광고들로 뜨거운 여름을 맞는다! [강동완 기자] (0) | 2023.06.04 |
이디야커피, 홈카페족 취향 저격 ‘홀빈’ 3종 출시 [강동완 기자] (0) | 2023.06.04 |
[ 2023년 6월 3일(토) 프랜차이즈 뉴스 ] 원할머니보쌈족발·선명희피자·포트캔커피, 단체주문 인기 外 (0) | 2023.06.04 |
교촌치킨, 골프대회 열린 부산지역 ‘스포츠 꿈나무’에 장학금 전달 [강동완 기자] (0) | 2023.06.04 |