본문 바로가기

오늘의 뉴스

바른치킨 '현미바삭', 자체개발 3C공법으로 '바삭함 업그레이드' [ 강동완 기자 ]


바른치킨 '현미바삭', 자체개발 3C공법으로 '바삭함 업그레이드'

신아일보 제공




바른치킨은 최근 기존의 후라이드를 한단계 업그레이드한 NEW '현미바삭'을 선보였다. [제공=바른치킨 제공]

 

진또배기 맛집은 밑반찬만 먹어도 알 수 있듯이 치킨은 한입 딱 베어먹을 때의 '바삭함' 정도가 맛의 성패를 좌우한다. 아무 양념이 묻지 않아 치킨 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 후라이드 치킨이라면 더욱 튀김옷의 바삭함은 맛을 결정짓는 핵심 요소로 꼽힐 것이다.



치킨의 바삭함은 단순히 좋은 기름만 쓴다고 나오는 것이 아니다. 오감을 자극할 수 있는 튀김옷을 형성하기 위해선 기본 재료부터 조리법, 적정 온도까지 신경 써야 할 부분이 한둘이 아니다.



치킨 프랜차이즈 브랜드 바른치킨 관계자는 “모든 사람들이 만족할 만한 정도의 바삭한 후라이드 치킨을 만들기 위해선 상당히 많은 공이 든다”고 말했다. 바른치킨은 최근 기존의 후라이드를 한단계 업그레이드한 NEW '현미바삭'을 선보인 바 있다.



새로워진 현미바삭의 주요 개선 포인트는 '바삭함'이다. 이를 위해 치킨의 3요소라 할 수 있는 파우더, 온도, 시간 등 조리공법에 대대적인 변화를 주며 3C공법을 만들어냈다. 이 공법은 자사 식문화연구소에서 자체개발한 공법으로, Crispy Powder(크리스피 파우더) - Cold Batter(콜드 배터) - Crunch Curl(크런치 컬)이라는 세가지 핵심기술을 포함하고 있다.


현미바삭 [제공=바른치킨]

 

크리스피한 식감을 한층 더 살리기 위해 치킨 전용 파우더를 전면 교체하는 과감한 선택을 했다.



기존 현미분태와 쌀가루에서 곱게 빻은 습식 현미쌀가루와 고품질의 밀가루들을 최적의 배합으로 만든 ‘크리스피 파우더’로 오랜 기간 바삭함을 유지할 수 있는 튀김옷의 기본 뼈대를 만들고 고소한 풍미는 한층 더 살려냈다.



이후 뜨거운 온도의 기름과 차가운 튀김옷의 극단적인 온도 차이를 이용한 ‘콜드 배터’ 방식으로 튀겨내며 더욱 바삭한 치킨을 구현했다. 가볍게 눌러주는 조리방법을 통해 보다 풍성한 물결무늬의 ‘크런치 컬’을 만들어 시각적인 만족감도 놓치지 않았다.



또 너무 두꺼워 느끼한 맛이 강하거나 반대로 너무 얇아 바삭함을 잘 느끼지 못하는 다른 치킨들과 차별화된 식감을 위해 고객들이 가장 선호하는 적절한 두께감의 튀김옷을 구현, 기존과는 완전히 달라진 바삭한 후라이드 치킨을 완성했다.



치킨 프랜차이즈 바른치킨 식문화연구소 R&D팀 관계자는 “긴 연구 끝에 모든 치킨의 기반이 되는 후라이드의 바삭함을 한층 더 높일 수 있는 3C공법을 개발할 수 있었다”며 “현미바삭은 딱 이 정도의 후라이드 치킨이 바삭한 것이라고 자신 있게 설명해줄 수 있는 바삭함의 표본이 될 것”라고 말했다.

 

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr



Tag

#바른치킨#프랜차이즈#가맹#창업#현미바삭치킨





하남돼지집
삼겹살체인점, 메뉴소개, 고깃집창업, 한돈판매점, 프랜차이즈 가맹점 상담, 초벌구이

www.hanampig.co.kr



  

신아일보6일 전

탐앤탐스, ‘김녕 아쿠아점’에 바다 체험장 오픈

커피 전문점 탐앤탐스의 ‘김녕 아쿠아점'이 여름 휴가 성수기를 맞아 매장 내 ‘제주바다 체험장’을 선보였다. 지난 5월 오픈한 탐앤탐스 ‘김녕 아쿠아점은’ 김녕해수욕장 인근에 위치해 시원한 오션뷰는 물론 캠핑...






  

신아일보7일 전

bhc그룹 아웃백, 캐릭터 ‘커르르 패밀리’ 디지털 굿즈 선봬

종합외식기업 bhc그룹이 운영하는 프리미엄 다이닝 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 새로운 자사 캐릭터 ‘커르르 패밀리’를 공개했다. 아웃백은 자사 캐릭터 ‘커르르 패밀리’ 출시와 함께 모바일, PC에서...






  

신아일보7일 전

파파존스 피자, 예천군 수해 피해지역 쌀 200포대 지원

프리미엄 피자 브랜드 한국파파존스㈜(회장 서창우)가 최근 발생한 집중호우로 큰 피해를 입은 경북 예천군에 쌀 200포대를 지원했다. 지난 10일 서울 중구에 위치한 재단법인 바보의나눔 사무국에서 한국파파존스 전중구...






  

신아일보7일 전

SBA 창업허브 '위밋모빌리티', 제주도 당일 배송 서비스 ‘제주오늘’ 론칭

위밋모빌리티가 ‘제주로지스틱스’와 협업해 제주도 내 당일배송 서비스 ‘제주오늘’을 출시 예정이라고 밝혔다. ‘제주오늘’은 위밋모빌리티가 독자 개발한 실시간 다이나믹 라우팅 기술이 적용된 당일배송...






  

신아일보7일 전

푸라닭치킨 등 인기 브랜드 가맹점에서 먼저 체험하고 결정하자

한국프랜차이즈산업협회(회장 정현식·이하 협회)가 ‘2023년 프랜차이즈 체험창업 프로그램’ 참여 희망자를 모집한다. ‘프랜차이즈 체험창업 프로그램’은 가맹점 창업 시 필요한 교육을 제공하고, 참여자 워크숍과...




굽네치킨
오븐 요리 마스터 '굽네' 공식 홈페이지 - 치킨, 피자, 디저트 등 제품 소개, 매장 및 온라인 주문 안내

www.goobne.co.kr





*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent



▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb



#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

 

 

https://blog.naver.com/adevent/223191181663

 

바른치킨 '현미바삭', 자체개발 3C공법으로 '바삭함 업그레이드' [ 강동완 기자 ]

바른치킨 '현미바삭', 자체개발 3C공법으로 '바삭함 업그레이드' 진또배기 맛집은 밑...

blog.naver.com