본문 바로가기

오늘의 뉴스

SPC 파리바게뜨, 고소한 풍미의 ‘발효버터 소금빵’ 선봬 [ 강동완 기자 ]

SPC 파리바게뜨, 고소한 풍미의 ‘발효버터 소금빵’ 선봬

신아일보 제공

파리바게뜨가 '발효버터 소금빵'을 출시했다.[제공=SPC]

 

 

‘소금빵 맛집’ 파바…발효버터로 고소한 풍미 폭발했다!

SPC그룹(회장 허영인)의 프랜차이즈 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 고소한 버터의 풍미를 담은 ‘발효버터 소금빵’을 출시했다.

이번 제품은 발효버터를 넣은 반죽을 고온에서 구워내, 속은 촉촉하고 빵의 밑면은 바삭한 식감을 구현해냈다. 또한 고소한 버터 풍미와 소금의 짭조름한 맛이 맛있게 어우러져 매력적인 조합을 완성했다.

특히 소금빵의 생명인 버터의 경우, 깊은 풍미가 매력적인 발효버터를 사용해 한층 더 진한 풍미를 자랑한다.

파리바게뜨 관계자는 “발효버터를 활용해, 소금빵의 정석에 가까운 제품을 선보이고자 노력했다”며, “음료, 토핑 등과 함께 취향에 따라 다양한 방법으로 즐기시길 바란다”고 말했다.

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr

Tag

#SPC#파리바게뜨#소금빵#프랜차이즈#베이커리

한돈후라이드&번개꽃맥주 '로드락비어', 서울 홍대점 신규오픈

교촌그룹 송종화 부회장 “지극한 정성과 진정한 배려, 위기를 기회로”

탐앤탐스, 연이은 해외매장 오픈으로 글로벌 경쟁력 입증

한솥도시락, 추석 앞두고 협력사 거래 대금 30억여원 조기 지급

국민간식 33떡볶이 고속도로 휴게소 진출

훌랄라참숯바베큐치킨, 칼빈대학교 하반기 장학금 수여

리치푸드 '뉴욕야시장S', 화성남양센트럴파크점 · 마산교방점 신규오픈

이디야커피, 세계 동물의 날 기념 ‘이디야 T타임’ 캠페인 진행

본설렁탕, ‘한가위 본설렁탕 나눔 챌린지’ 참여

BBQ 올리버스, 추석 맞이 어르신들에 온정 담은 명절 선물 전달

백채 김치찌개 박병진 대표, "작지만 강한가게로..."

본도시락, ‘국군의날’ 장병 단체도시락 5,191개 제공

 
 
 
 
 
 
 

*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent

▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb

#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

 

 

https://blog.naver.com/adevent/223235776986

 

SPC 파리바게뜨, 고소한 풍미의 ‘발효버터 소금빵’ 선봬 [ 강동완 기자 ]

SPC 파리바게뜨, 고소한 풍미의 ‘발효버터 소금빵’ 선봬 ‘소금빵 맛집’ 파바…발효버터로 고소한 풍...

blog.naver.com