본문 바로가기

오늘의 뉴스

대세는 다시 '시즈닝' … 바른치킨, 뿌려 먹는 치킨으로 MZ 입맛 공략 [ 강동완 기자 ]

 

 

 

https://blog.naver.com/adevent/223247244526

 

대세는 다시 '시즈닝' … 바른치킨, 뿌려 먹는 치킨으로 MZ 입맛 공략 [ 강동완 기자 ]

대세는 다시 '시즈닝' … 바른치킨, 뿌려 먹는 치킨으로 MZ 입맛 공략 치킨 옷 입히기 전쟁이 ...

blog.naver.com


대세는 다시 '시즈닝' … 바른치킨, 뿌려 먹는 치킨으로 MZ 입맛 공략

신아일보 제공




바른치킨이 이색치킨 3종을 선보였다. [제공=바른치킨]

 

치킨 옷 입히기 전쟁이 한창이다. 주소비층인 MZ세대를 중심으로 입맛이 세분화되면서, 더이상 평범한 맛으로는 경쟁력을 가질 수 없다. 고급화된 소비자들의 입맛에 맞춰 색다른 양념과 소스, 시즈닝을 활용한 이색 치킨을 선보이는 등 메뉴 다양화로 승부를 보고 있다.



바른치킨은 최근 MZ세대가 선호하는 맛과 재미, 신선함을 담아낸 시즈닝 치킨 ‘잇츠바삭 시리즈’를 새롭게 론칭했다. 잇츠바삭 시리즈는 eat’s바삭!을 콘셉트로 ‘바삭함이 남다른 치킨’이라는 브랜드 아이덴티티가 반영된 시그니처 메뉴다.



후라이드 치킨 ‘현미바삭’을 중심으로 각양각색의 맛과 색을 지닌 시즈닝 가루를 뿌린 ‘마라바삭’, ‘달콘바삭’, ‘바질바삭’ 3종을 새롭게 추가하며 소비자들에게 보다 다양한 선택지를 제공한다.



‘마라바삭’은 유행을 넘어 일상으로 자리잡은 마라탕, 마라샹궈의 마라를 시즈닝화하여 치킨에 적용했다. 마라 특유의 알싸하고 중독성 강한 맛이 특징이며, 정통 마라의 느낌을 보다 살릴 수 있도록 땅콩마요소스가 세트로 증정된다. 고소하면서 달달한 땅콩소스 덕분에 맵다고 느낄 수 있는 마라맛을 중화시켜 누구나 부담 없이 먹을 수 있다.



‘달콘바삭’은 남녀노소 호불호 없는 옥수수스프를 바삭한 치킨으로 재해석했다. 버터향을 가득 머금은 콘소메 시즈닝에 딥머스타드소스가 세트로 제공되며 단짠단짠 조합을 완성시켰다. 특유의 달달하고 고소한 맛으로 어린 아이들과 함께 먹기 좋다.



‘바질바삭’은 이탈리아의 바질과 토마토에서 착안해 치킨에 접목시켰다. 바질 특유의 향긋함이 강하게 묻어나는 시즈닝에 토마토딥핑소스가 조화롭게 어우러진다. 자칫 느끼할 수 있는 치킨을 새콤한 토마토소스가 잡아줄 수 있으며 치킨 메뉴에서 찾아보기 힘든 바질을 주재료로 하여 전에 없던 맛과 향이 신선하게 다가온다.


(좌) 마라바삭, 달콘바삭, 바질바삭 [제공=바른치킨]


 

시즈닝과 더불어 소스 활용도 다양하게 가능하다. 시즈닝치킨 주문 시 땅콩마요, 딥머스타드, 토마토딥핑, 치즈소스 등 전용소스가 제공되며, 추가로 4종 소스 중 하나를 더 선택할 수 있다. 시즈닝과 소스만도 별도 구매가 가능해 카사바삭 메뉴처럼 감자튀김, 라면 등에 시즈닝 가루를 뿌려 새로운 조합의 먹거리를 만들어 즐길 수 있다.



치킨전문점 창업 가맹 프랜차이즈 바른치킨 관계자는 “치킨업계에서 다시금 대세로 떠오른 시즈닝을 적극 활용해 잇츠바삭 시리즈를 새롭게 출시하게 됐다”며 “전혀 바삭할 수 없다고 생각한 의외의 소재들을 우리만의 스타일로 재해석, MZ세대 고객의 입맛을 사로잡으며 새로운 스테디셀러가 될 것이라 기대한다”고 말했다.

                                               

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr



Tag

#프랜차이즈#치킨#바른치킨#가맹#창업



제너시스BBQ, 하반기 공개채용…"업계 최고의 대우"



술집창업 프랜차이즈 ‘범맥주’ 신메뉴 5종 출시



[2023 국감] 또래오래, 한삼인…농협 가맹사업 '불공정 거래' 도마



교촌치킨, ‘교촌 추억 공모전’으로 고객과 30년 추억 나눈다



외식프랜차이즈진흥원, 81차 MICC세미나 개최 … 스포애니 김경덕 대표 발표



맘스터치, 10월 배민 주문 시 전 메뉴 3천원 할인



외식 프랜차이즈 트렌트 분석은 ?



SPC 파리바게뜨가 생일 케이크로 따뜻한 마음을 전합니다 



프랜차이즈協 청강회·원할머니보쌈족발, 2022 항저우 장애인아시아경기대회 후원








  

신아일보29분 전


창업도, 2023년 10월 셋째 주 10대 프랜차이즈 공개

창업의 바른길 ‘창업도’가 2023년 10월 셋째 주(10월 16일 ~ 10월 22일) 10대 프랜차이즈를 공개했다. 창업도 순위는 신생 브랜드도 10위 안에 들 수 있도록 한 주 간의 조회수, 가맹점 수, 한국프랜차이즈산업협회 회원사 점수, 창업도 클린프랜차이즈 점수, 전문가 점수 등을 합산해 순위를 매긴다. 9월...







  

신아일보1시간 전


고기집 창업 프랜차이즈 ‘삼산회관’ 천호역점 신규 오픈

최근 개그우먼 이수지를 브랜드 전속 모델로 발탁한 고기집 창업 프랜차이즈 ‘삼산회관’이 신규 가맹점인 '천호역점'을 오픈했다. 서울 천호역 이마트 뒷편에 위치한 삼산회관은 주변 먹자골목 상권을 중심으로 점심과 저녁 식사 유동고객층이 많은 곳으로 알려진곳이다. 삼산회관은 전라도 백암리의 오래된...







  

신아일보2시간 전


구리시, 청년 외식창업 콘테스트 11월 12일로 변경 개최

구리시(시장 백경현)는 2023 구리시 청년 외식창업 콘테스트(이하 콘테스트)를 11월 12일로 변경 개최하며, 콘테스트 지원자 접수를 11월 8일까지로 연장한다고 밝혔다. 총 1,300만원 상당의 상금 및 외식 전문가의 심도깊은 1:1 컨설팅을 부상으로 내건 이번 콘테스트는 경쟁력 있는 메뉴에 대한 아이디어가 있는...







  

신아일보3시간 전


SPC 파리바게뜨 X 유어네이키드치즈, ‘성수동 치즈 성지’와 파바가 만났다

파리바게뜨가 치즈 맛집으로 유명세를 타고 있는 ‘유어네이키드치즈’와 협업을 통해 다양한 치즈 베이커리를 선보이는 ‘2023 치즈페어’를 진행한다. 이번 치즈페어는 올해로 5년째 진행되는 파리바게뜨의 대표 프로모션 중 하나로, 올해는 특별히 치즈 애호가에게 사랑을 받는 ‘유어네이키드치즈(YOUR...







  

신아일보4시간 전


멕시카나치킨, 점심메뉴 '치밥' 인기소스를 더해

치킨 프랜차이즈 '멕시카나'가 점심 메뉴인 ‘골드찜닭’ ‘매칼닭볶음’에 이어 멕시카나 인기 메뉴의 소스로 만들어진 치밥 3종 ▲고매치밥 ▲땡초치밥 ▲깐풍치밥을 선보였다. 멕시카나 치밥은 2~3인양으로 배달되는 음식이 부담스러운 혼밥족들에게 치킨과 함께 먹을 수 있는 1인분 메뉴이다. 멕시카나의...







  

신아일보5시간 전


라오스 '코라오 그룹', K-프랜차이즈에 러브콜

KOTRA(사장 유정열)와 산업통상자원부(장관 방문규)가 진행한 ‘2023 하반기 붐업코리아’에서 라오스의 코라오그룹은 프랜차이즈·소비재 국내기업 63개 사와 상담으로 275만 불에 달하는 13건의 협약을 체결했다. 코라오그룹은 라오스 최대의 민간기업으로, 2025년까지 수도 비엔티안市를 비롯한 라오스 전역에...







  

신아일보6시간 전


쿠우쿠우, 보라매공원점 골드매장으로 변신

스시·롤·샐러드 초밥 뷔페 프랜차이즈 '쿠우쿠우' 보라매공원점이 골드매장으로 업그레이드 됐다. 쿠우쿠우 골드란, 시설이 300평 이상이며 QSC(품질·서비스·청결) 점수가 본사 심사 기준 A등급 이상으로 암꽃게장, 민물장어초밥, 알라바마 연어통구이 등과 함께 BBQ메뉴가 제공되는 매장이다. 특별한...




*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent



▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb



#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템