![]() |
@머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업아이템의 모든 것 |
진주햄에서는 명절 대표 음식인 ‘동태전’과 ‘녹두전’을 가정간편식으로 선보였다. 동태전은 엄선된 동태살만을 사용해 맛이 담백하고 식감이 부드럽다. 가정에서 직접 만든 것처럼 모양이 정갈하고 깔끔하다. 해동과정 없이 프라이팬에 올려 3~6분만 조리하면 된다. 녹두전은 반죽에 국내산 찹쌀가루를 첨가해 바삭한 식감을 살렸다. 녹두를 거칠게 갈아 알갱이가 씹히는 맛이 특징으로, 자연해동 후 약 5분간 조리하면 된다.
CJ제일제당은 제대로 된 명절 떡국을 즐길 수 있도록 '백설 다담 사골곰탕 한그릇'과 '즐거운동행 우리햅쌀 떡국떡'을 내놨다. 캡슐형태로 포장된 사골곰탕은 8시간 이상 푹 끓여내 사골의 깊은 맛을 느낄 수 있다. 국산 햅쌀로만 만든 떡국떡과 함께 끓이면 집에서 방금 만든 것과 같은 떡국 맛을 느낄 수 있다.
아워홈은 '숯불떡갈비', '숯불수라산적', '숯불동그랑땡' 등 명절 음식 5가지를 기획전으로 선보였다. 프라이팬에 3~4분간 조리하면 되며, 자체 개발한 소스를 활용해 숯불에 직접 구운 전통구이의 맛을 그대로 살렸다.
롯데푸드도 떡갈비 제품을 리뉴얼해 출시했다. 고기와 야채함량을 늘렸고, 돼지고기 입자의 풍성한 식감을 살렸다. 양념장으로 깊은 풍미도 더했다.
편의점 업계에서도 싱글족을 타깃으로 명절도시락을 출시했다. GS25는 흑미밥과 돼지불고기찜, 동그랑땡, 오색전, 잡채 등 10가지 반찬으로 구성된 ‘명절도시락’을 31일까지 판매한다. 미니스톱은 흑미밥과 모듬전, 고기산적구이, 잡채 등 명절 반찬에 고추장불고기와 메추리알장조림 등을 추가한 ‘신년맞이 일품 도시락’을 선보였다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 (blog.naver.com/adevent)
머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망창업아이템의 모든 것 (mnb.moneys.news)
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / 01087942276@nate.com
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업