카테고리 없음

2019년 12월20일(금) 프랜차이즈 뉴스

에이디이벤트 2019. 12. 20. 21:57

 

CU 꺾은 GS25… 뺏고 빼앗기는 편의점 쟁탈전

편의점업계 순위가 뒤바뀌었다. 2002년부터 17년간 1위 자리를 유지하던 CU가 2위로 ...

 

강희석, 이마트 싹 뜯어고친다… 삐에로쑈핑 전점 폐점

강희석 이마트 대표가 취임 한달 만에 칼을 빼들었다. 실적이 부진한 기존점은 과감히 ...

 

'애경 2세' 채승석, 프로포폴 불법투약 수사… 애경 "즉각 사표 수리"

애경그룹 장영신 회장의 막내아들인 채승석 전 애경개발 대표이사 사장이 일명 우유주사...

 

"노후 김치냉장고 위험한가요?"… 소비자 민원 급증

본격적인 김장철을 맞은 지난 11월 김치냉장고 관련 소비자 민원이 급증한 것으로 나타났다. 또 날씨가 추워지면서 코트, 점퍼 등 의류와 전기의류건조기에 대한 상담도 크게 증가했다.한국소비자원과 한국소비자단체협의회는 올해 11월 소비자상담은 5만9090건으로 전...

김경은 기자|2019.12.20 09:27

 

"저도주로 시작하세요"… 연말연시, '건강' 챙기며 즐기는 술자리 꿀팁

연말연시 모임으로 술자리가 잦은 시기다. 평소 바쁜 스케줄로 자주 보지 못하다가 오랜만에 만난 사람들과 기분 좋게 마시다 보면 어느새 과음을 하게 된다. 이런 패턴이 반복되다 보면 지나친 음주로 간 건강뿐 아니라 각종 만성질환 위험이 높아져 건강을 해치기도...

김설아 기자|2019.12.20 08:52

 

크래프트 맥주 선호 이유... 90%가 ‘다양한 맛과 향’ 때문

밀레니얼 세대가 크래프트 맥주를 좋아하는 이유에 대해 ‘다양한 맛과 향’ 때문이라고 밝혔다. 크래프트 맥주 브랜드 제주맥주가 모바일 리서치 기관인 ‘오픈서베이’를 통해 대한민국 2539 남녀 500명을 대상으로 ‘크래프트 맥주 인식 조사’를 실시했다. 제주맥주...

강동완 기자|2019.12.19 09:45

 

[출근길] 크리스마스 D-7… 뭐하고 놀까?

연말 대목인 크리스마스를 일주일 앞두고 각 업계가 공격적인 마케팅에 불을 붙이고 있다. 특별한 날, 잊지 못할 추억을 남기기 위해 업계를 막론하고 다채로운 즐길 거리를 마련하는 등 톡톡 튀는 경험 마케팅을 중심으로 ‘연말 마케팅 풍속도’가 달라지고 있는 것....

김설아 기자|2019.12.19 04:35

 

겨울에 느끼는 여름의 달콤한 복숭아 맛!

찬바람이 부는 겨울이지만 7월 제철인 복숭아를 활용한 ‘피치 푸드’가 인기를 끌고 있다. 향긋하면서도 새콤달콤한 맛과 향이 특징인 피치 푸드는 진득한 달콤함을 지닌 겨울철 간식들 사이에서 그리움을 자극하기 때문이다. 복숭아 인기에 힘입은 식음료업...

강동완 기자|2019.12.18 20:45

 

연말 송년 회식 트렌드 변화, 스크린 스포츠로 즐기는 이색 회식 눈길

지난 11월 취업포털 ‘인크루트’와 알바앱 ‘알바콜’이 2030세대 직장인 약 800여명을 대상으로 설문조사를 실시한 결과, 응답자의 70% 이상이 회식에 스트레스를 받고 있으며, 직장인 87%는 기존 회식에서 벗어나 문화와 스포츠 등의 이색 회식을 선호하는 것으로 조...

강동완 기자|2019.12.18 19:45

=============================

[안갯속 빠진 배달시장③]수수료 인상 없다지만..'배달앱 공룡' 믿을 수 있나

[안갯속 빠진 배달시장③]수수료 인상 없다지만..'배달앱 공룡' 믿을 수 있나

'배달의민족' 운영사 우아한형제들은 공식적으로 “딜리버리히어로(DH)와 인수합병 후에도 중개 수수료 인상은 없을 것”이라고 밝혔다. 하지만 입점업주와 소비자들은 여전히 의구심을 지우지 못한다. 수수료 동결 기간을 특정하지 않아 향후 인상 여지가 있다는 것이다. 자영업자들은 또한 노출지역 축소 등 방식으로 수수료 외 업주 부담이 늘어날 수 있다고 우려한다.

news.v.daum.net

미끼상품이 기획상품 변신.."굿즈 충성고객을 잡아라"

미끼상품이 기획상품 변신.."굿즈 충성고객을 잡아라"

[이코노미조선] 물건 사면 따라오던 굿즈 세대 불문 인기, 한정판 출시 새벽부터 줄서기 진풍경 연출 회사원이자 두 아이의 아빠인 김모(35)씨는 한정품에 관심이 많다. 판매 수량이 제한된 만큼 남들보다 빨리 움직이면 다른 사람이 갖지 못한 제품을 손에 넣었다는 성취감을 느낄 수 있기 때문이다. 김씨는 지난 6월 한정품을 구하겠다는 일념으로 아파트 인근에 있

news.v.daum.net

"소상인 돈 걷어, 결국 해외에 팔아"..왜 '배달의민족'에 분노했나

"소상인 돈 걷어, 결국 해외에 팔아"..왜 '배달의민족'에 분노했나

“국내 소상공인들 돈 걷어 회사 키워놓고, 해외 기업에 넘겼다니 기분이 좋지 않죠. ‘우리가 어떤 민족이냐’ 묻던 곳 아닙니까. 그동안 요기요가 배민을 잡겠다고 수수료 인하 등도 펼치고 했는데, 이제 그런 것도 없겠네요. 국내 배달앱 1~3위가 모두 한 독일 회사로 넘어갔는데, 독점이 아니면 뭡니까? 정부에서 잘 판단을 할 것이라 믿습니다.” 서울 노량진동

news.v.daum.net

'구독경제'의 진화

'구독경제'의 진화

[경향신문] ㆍ버거킹·SK플래닛, 커피 정액제ㆍ한국야쿠르트는 간편식 등 배송ㆍ렌털형에서 일상 영역으로 확대ㆍ다양한 플랫폼 통해 ‘쑥쑥’ 성장 “커피 한잔 가격에 한 달 동안 매일 커피 ‘정기 구독’하세요.” 최근 버거킹은 OK캐시백 서비스를 운영하는 SK플래닛과 협업해 커피 정기 구독 모델 출시를 알렸다. 프랜차이즈 카페 커피 한잔 가격(4900원) 정도를

news.v.daum.net

자장면의 배신..라면보다 '나트륨' 많은 의외의 음식들

자장면의 배신..라면보다 '나트륨' 많은 의외의 음식들

[서울신문]WHO 하루 나트륨 권장량 2000㎎ 이하라면 1그릇 먹으면 단숨에 권장량 육박짬뽕·우동·해장국 등은 기준 초과 함유고혈압 등 심혈관질환자 특히 주의해야나트륨은 소금의 40%를 차지하는 물질로 신체 평형 유지, 영양소 흡수와 수송 등 우리 몸에서 다양한 기능을 한다. 그러나 과도하게 섭취하면 물을 많이 들이키게 해 ‘고혈압’ 위험을 높인다. 고혈

news.v.daum.net

[2019년 결산-식음료] 이물 · 변질 피해 가장 많아...외식 배달료 민원 급증

[2019년 결산-식음료] 이물 · 변질 피해 가장 많아...외식 배달료 민원 급증

올 한해 식음료 부문에서는 소비자 안전과 직결되는 이물질 혼입 및 부패 변질 등에 제보가 쇄도했다. 소비자 민원의 3분의 1 이상이 이물과 변질 민원으로 채워졌다. 패스트푸드, 커피전문점 등에...

www.consumernews.co.kr

'가맹점 정보에 상생까지'..서울시, 정보공개서 등록제도 효과 톡톡

'가맹점 정보에 상생까지'..서울시, 정보공개서 등록제도 효과 톡톡

[서울=뉴시스] 윤슬기 기자 = 서울시가 가맹본사의 거래정보, 재무구조 등이 담긴 '가맹점 정보공개서 등록 제도'를 통해 예비가맹점주들의 창업 지원에 나섰다. 20일 서울시에 따르면 '가맹점 정보공개서 등록 제도'는 가맹점 창업을 희망하는 예비창업자에게 계약에 앞서 가맹본사 정보를 확인할 수 있는 문서다. 가맹점 창업을 희망하는 이들의 계약체결 여부를

news.v.daum.net

백종원·이경규가 뜨면 ‘뜬다’…외식업 셀럽 CEO는 흥행 수표일까

백종원·이경규가 뜨면 ‘뜬다’…외식업 셀럽 CEO는 흥행 수표일까

[이코노믹리뷰=최동훈 기자] 백종원 더본코리아 대표이사, 이경규 돈치킨 이사 등 소비자들에게 잘 알려진 방송인 외식업 경영자들이 꾸준히 업계 활...

www.econovill.com

檢, 스킨푸드 조윤호 前대표 '122억' 배임 혐의로 구속기소

檢, 스킨푸드 조윤호 前대표 '122억' 배임 혐의로 구속기소

조윤호 전 스킨푸드 대표가 십수년 동안 회사 이익 약 120억원을 빼돌린 혐의로 재판에 넘겨졌다. 서울서부지검 공정거래·경제범죄전담부(변필건 부장검사)는 조 전 대표를 특정경제범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(배임) 혐의로 구속기소 했다고 20일 밝혔다. 검찰에 따르면 조 전 대표는 지난 2006년 3월부터 지난해 12월까지 약 13년 동안 대표로 재직하

news.v.daum.net

공익 챙기랴 점주 수익 챙기랴…코레일유통 ‘스토리웨이’ 등골 휜다

공익 챙기랴 점주 수익 챙기랴…코레일유통 ‘스토리웨이’ 등골 휜다

[이코노믹리뷰=최동훈 기자] 일부 전철·기차역에 자리 잡고 있는 코레일유통 운영 편의점 스토리웨이가 ‘매출 효자’ 역할을 해내고 있다. 다만 공...

www.econovill.com

 

전국 ‘카페24 창업센터’ 50번째 수지구청점 오픈

올해만 19곳 신규 개설주요 지역, 지하철역 등에서 누구나 쉽게 전자상거래 특화서비스 ...

 

크린토피아, 모범 프랜차이즈 부문 대통령 표창 수상

세탁 전문 기업 크린토피아(대표 이범택)가 ‘제20회 한국프랜차이즈대상’ 시상식에서 국내 프랜차이즈 산업 발전에 기여한 성과를 인정받아 모범 프랜차이즈 부문 대통령상을 수상했다.지난 16일 서울 쉐라톤팔래스강남호텔에서 열린 한국프랜차이즈대상 시상식에서...

강동완 기자|2019.12.20 17:45

 

커피베이, ‘2019 제20회 한국 프랜차이즈 대상’ 8년 연속 수상

가맹본부 ‘유망 프랜차이즈’, 커피베이 광주신안점 ‘우수가맹점’ 부문 한국프랜차이즈산업협회장 표창카페 프랜차이즈 브랜드 커피베이가 8년 연속 한국 프랜차이즈 대상 수상의 영예를 안았다.지난 16일 서울 쉐라톤서울팔레스강남호텔 그랜드볼룸홀에서 열린 ‘20...

강동완 기자|2019.12.20 11:45

 

메가커피, 겨울 신메뉴 5종 출시

커피 프랜차이즈 '메가커피'가 겨울과 어울리는 음료 2종과 달콤한 치즈 케익 바 3종을 출시했다. 이번에 선보인 음료 2종은 유명 스낵인 콘칩을 컨셉으로 한 콘칩라떼와 콘칩 프라페로 옥수수 특유의 달콤하면서 고소한 맛과 짭조름한 콘칩이 어우러진 것이 특징이다....

강동완 기자|2019.12.20 08:45

 

프랜차이즈 브랜드 선택기준은 '비즈니스 모델부터 확인해야'

프랜차이즈 브랜드의 창업을 준비한다면 그 브랜드에 대한 컨셉이 명확한지. 비즈니스 모델은 무엇인지 확인할 필요가 있다.프랜차이즈 컨설팅 전문 ‘맥세스컨설팅’의 서민교 대표는 지난 14일, 30기 프랜차이즈 실무형 프랜차이즈 전문가과정을 통해 이같이 소개했다...

강동완 기자|2019.12.19 19:45

 

굽네 치밥의 색다른 변신! 담백한 또띠아에 치즈까지 듬뿍 담았다

닭가슴살 착한쇼핑 굽네몰이 시그니처 제품인 ‘굽네 볼케이노∙갈비천왕 치밥’을 활용해 소비자들의 꾸준한 사랑을 받고 있는 인기 메뉴 치밥을 더욱 색다르게 즐길 수 있는 ‘치밥 브리또 2종’을 출시했다.이번 신제품은 ‘볼케이노 치밥 브리또’와 ‘갈비천

강동완 기자|2019.12.19 16:47

 

파파존스 피자, 11월부터 두 달간 신규 가맹점 11개 오픈

프리미엄 피자 브랜드 한국파파존스㈜의 성장에 가속도가 붙고 있다. 금년도에만 총 23개의 가맹점을 신규 오픈하며 프랜차이즈 가맹점 확대를 위한 적극적 행보를 이어나갔다.특히 금년 11월에만 방화점, 대전둔산점, 서김해점 등 5개(이하 세종2호점, 김포점) 가맹점

강동완 기자|2019.12.19 16:46

 

맛집 풍성해진 타임스퀘어에서 연말 모임 즐기세요~

복합쇼핑몰 경방 타임스퀘어가 신규 F&B 매장 2곳과 리뉴얼 매장 1곳을 새롭게 오픈해 식음 콘텐츠를 강화했다.신규 테넌트는 미국식 아시안 푸드 전문점 ‘피에프창’과 놀부의 또 다른 트렌디 브랜드, 감성면집 ‘만면희색’이며 짬뽕 브랜드 '니뽕내뽕'은

강동완 기자|2019.12.19 14:46

 

원앤원, '원할머니보쌈·족발', 겨울 특별 메뉴 '생굴 보쌈' 출시

원앤원이 운영하는 '원할머니보쌈·족발'이 겨울을 맞아 특별 메뉴 '생굴 보쌈'을 출시했다.원할머니보쌈·족발이 이번에 선보인 '생굴 보쌈'은 산지 직송 싱싱한 생굴에 보쌈, 무김치, 쌈떡을 한 번에 즐길 수 있는 신메뉴다.특히 겨울 제철 음식인 단맛이 깊은 생굴의

강동완 기자|2019.12.19 13:45

 

꼬지사께, 프로모션 ! 신메뉴먹고 공짜로 술마시자!

주점창업 외식 프랜차이즈 기업인 'SY프랜차이즈'의 꼬지사께가 신메뉴 출시 이벤트를 진행한다.오는 31일까지 신메뉴인 쭈곱새 또는 옛날돼지불고기중 택1 주문시 꼬지사께쌀막걸리를 공짜로 즐길수 있다.본 행사는 매장 상황에 따라 조기 마감 될수 있다.

강동완 기자|2019.12.19 10:45

 

죽이야기, 세스코와 ‘클린&식품안전 업무협약‘ 가맹점 위생관리 강화

웰빙 한식 프랜차이즈 '죽이야기'가 400여개 전 매장에 대한 효율적인 위생 관리를 위해 종합 위생 관리기업인 '세스코'와 ‘클린&식품안전 업무협약’을 체결하고 가맹점 위생관리 및 식품안전관리 강화에 나섰다고 밝혔다.죽이야기는 세스코와 지난 1

강동완 기자|2019.12.18 21:45

강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )

머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )

머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]

강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net

#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것