오늘의 뉴스

바삭함의 기준이 되다 … 바른치킨 ‘현미바삭’ [ 강동완 기자 ]

에이디이벤트 2023. 7. 27. 10:18

 


바삭함의 기준이 되다 … 바른치킨 ‘현미바삭’

신아일보 제공




조리 레시피 개선으로 바삭함을 더 업그레이드 한 현미바삭 치킨 [제공=바른치킨]

“이제 치킨은 이렇게 바삭해야 합니다”



지난 7일 NEW 후라이드 ‘현미바삭’을 론칭한 바른치킨의 포부다. 바른치킨이 야심차게 내놓은 현미바삭은 기존 메뉴인 ‘현미바사삭’에서 완전히 새롭게 탈바꿈했다. 단순히 이름만 바뀐 것이 아닌 조리 공법까지 변화를 주며 ‘바삭’에 모든 초점을 맞춰 탄생된 신메뉴다. 


 
바삭함의 기준이 되다 … 바른치킨 ‘현미바삭’ - 신아일보
“이제 치킨은 이렇게 바삭해야 합니다”지난 7일 NEW 후라이드 ‘현미바삭’을 론칭한 바른치킨의 포부다. 바른치킨이 야심차게 내놓은 현미바삭은 기존 메뉴인 &lsquo...

www.shinailbo.co.kr

기존의 현미분태와 쌀가루를 사용한 치킨파우더에서 습식 현미쌀가루와 고품질의 밀가루를 최적의 비율로 섞어 새롭게 개발한 치킨파우더로 전면 교체했다. 이를 토대로 조리 레시피를 개선, 기존 후라이드가 가지고 있던 바삭함을 한층 더 업그레이드시켰다.



모든 치킨의 기본 베이스인 후라이드 치킨을 업그레이드 출시한 것에 대해 바른치킨 관계자는 "치킨의 맛을 좌우하는 것은 여러가지가 있겠지만, 그중에서도 으뜸은 바삭한 식감일 것"이라며 "다른 부수적인 요소들은 잠시 내려 놓고 고객들이 가장 바삭하고 맛있는 치킨 본연의 맛을 즐길 수 있도록 하는 것을 일순위로 두고 후라이드 치킨을 업그레이드 출시하게 되었다"고 말했다.



현미바삭 출시와 함께 브랜드 슬로건도 '바삭함이 남다른 치킨'을 선두로 내걸었다. 이에 맞춰 [eat's바삭!]이라는 CI(로고)도 새롭게 선보였다. 


현미바삭치킨 [제공=바른치킨]

 

이만큼 바삭함을 강조할 수 있는 자신감에는 달라진 조리공법의 비중이 크다. '현미바삭'에는 자사 식문화연구소에서 자체개발한 3C공법을 적용했다.



3C공법은 바삭함(Crispy)과 연관된 세가지 C 키워드로 나타낸 공법이다. 콜드 배터(Cold Batter) - 크리스피 파우더(Crispy Powder) - 크런치 컬(Crunch Curl)의 과정을 거치며 바삭한 컬이 완성되기까지의 조리과정을 나타내고 있다.



바른치킨 식문화연구소 R&D팀은 “치킨의 바삭함이란 이런 것이다의 기준이 되겠다는 목표 하나로 만들어진 3C공법은 더욱 바삭한 튀김결을 구현해낼 수 있었다. 한입 먹자마자 입안에서 바삭한 식감과 함께 육즙은 촉촉하게 살아 있는 것을 느끼실 수 있을 것”이라며 “앞으로 모든 치킨 메뉴는 3C공법을 적용한 후라이드를 기본으로 만들어질 예정”이라고 전했다.


 
바삭함의 기준이 되다 … 바른치킨 ‘현미바삭’ - 신아일보
“이제 치킨은 이렇게 바삭해야 합니다”지난 7일 NEW 후라이드 ‘현미바삭’을 론칭한 바른치킨의 포부다. 바른치킨이 야심차게 내놓은 현미바삭은 기존 메뉴인 &lsquo...

www.shinailbo.co.kr

치킨 프랜차이즈 바른치킨은 바삭함을 담은 'eat’s바삭 시리즈' 메뉴를 지속적으로 개발 및 출시하며 제품 라인업을 강화해 나갈 계획이다.  

 

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr



Tag

#바른치킨#현미바삭#신메뉴#프랜차이즈#치킨전문점



 
리드플래닛
리드플래닛은 잘나가는 브랜드가 사용하는 FC-ERP 솔루션 입니다. www.leadplanet.kr 070-4099-7218 강남구 영동대로 511(삼성동,트레이드타워)

linkon.id



  

신아일보7일 전

장부대장 데이터랩, 2023 상반기 깃발&맛집랭킹 트렌드 보고서’ 발행

디지털 경영 플랫폼 ‘장부대장 프차’를 서비스하는 푸드노트서비스(대표 강병태)가 ‘2023 상반기 배달외식 깃발 및 맛집랭킹에 대한 트렌드 보고서’(깃발&맛집랭킹 트렌드보고서)를 발행했다. 이번 ‘깃발...








  

신아일보7일 전

SPC 던킨, '리브레 스페셜티' 활용한 도넛&음료 출시 … 스마트톡도 함께 선봬

SPC 비알코리아가 운영하는 던킨이 스페셜 블렌드 ‘리브레 스페셜티’를 색다르게 즐길 수 있는 협업 도넛과 음료, 스마트톡 굿즈를 출시했다고 밝혔다. 신제품 도넛과 음료는 ‘리브레 마키아또 도넛’, ‘리브레 모카...






  

신아일보7일 전

뜨거운 음식을 담아도 튼튼한 포장용기 '버디팩' 공장투어 개최

프리미엄 포장용기 제조업체 '버디팩'이 최근 경기 화성시에 위치한 정우테크닉스 본사에서 공장투어를 진행했다. 버디팩 공장투어는 브랜드 론칭 후 처음으로 개최한 생산라인 탐방으로 버디팩 제품을 사용하는...






  

신아일보2023.07.19.

자담치킨, '점프업 투게더 프로젝트' 가맹점 매출 높여

웰빙푸드의 자담치킨이 공정거래조정원으로부터 상생협력 가맹본부로 선정됐다고 밝혔다. 자담치킨은 희망 가맹점 중 일부를 선정하여 3개월간 집중적으로 맞춤 컨설팅과 홍보비, 인력을 지원하는 '점프업 투게더...




 
원앤원
건강한 맛과 정성을 기본으로 '고품질의 메뉴와 서비스'를 개발, 제공하는 대표외식문화기업 원앤원입니다.

wonandone.co.kr



*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent



▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb



#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

 

https://blog.naver.com/adevent/223167322361

 

바삭함의 기준이 되다 … 바른치킨 ‘현미바삭’ [ 강동완 기자 ]

바삭함의 기준이 되다 … 바른치킨 ‘현미바삭’ “이제 치킨은 이렇게 바삭해야 합니다” 지난 7일 NEW...

blog.naver.com