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- [ 2023년 1월27일(금) 뉴스 ] '알몸 김치' 파문에도… 중국산 김치 다시 식탁에 오른 이유는?
술·담배가 차라리 낫다 중독의 절정 '가공식품'
중독 주범은 60여종 설탕첨가물 담배 연기, 뇌 자극하는데 10초 설탕은 0.6초면 보상회로 작동 미국인 15%가 심각한 음식중독 과거 탐닉했던 기억과 맞물리면 급기야 간판만 봐도 배고픔 느껴 명절 음식을 실컷 먹고
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2 식감 천재 한국인 최고의 발명품, 아귀찜 [ESC]
식감 천재 한국인 최고의 발명품, 아귀찜 [ESC]
☞한겨레S 뉴스레터를 구독해주세요. 검색창에 ‘에스레터’를 쳐보세요. 대학생 때 서울 중구 충무로 대한극장 근처의 요리학원에 등록했다. 첫날 메뉴는 아귀찜. 맨날 요리된 살 부위를 먹어만 봤지, 실물 민낯을 처음 접
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3 스타벅스 신메뉴로 아침 해결하는 사람들… 영양학적으로 문제 없나?
스타벅스 신메뉴로 아침 해결하는 사람들… 영양학적으로 문제 없나?
스타벅스가 흑토끼의 해를 맞아 지난 1월 1일부터 선보인 ‘블랙 햅쌀 고봉 라떼’가 화제다. 지난 20일 스타벅스코리아는 “블랙 햅쌀 고봉 라떼가 출시 이후 약 2주 만에 50만 잔 이상 팔렸다”며 “음료 상단에 흑
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4 [아무튼, 주말] 맛있는데 영양까지 든든하니… 평생 하나만 먹는다면 ‘이거’죠
맛있는데 영양까지 든든하니… 평생 하나만 먹는다면 ‘이거’죠
돈가스 애호가의 단골 번역가 이건우 꽃집을 운영하면서 일본어책을 번역하는 이건우(40)씨는 “평생 한 가지 음식만 먹으라고 한다면 돈가스”라고 말할 정도로 돈가스를 사랑한다. “한 접시로 고기, 채소, 밥 등 영양을
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5 “거부감 줄었어요” “그래도 고긴 씹는맛”…신세계 대안육 식당 가보니
“거부감 줄었어요” “그래도 고긴 씹는맛”…신세계 대안육 식당 가보니
신세계푸드, ‘더 베러 베키아에누보’ 오픈 기호 따라 육고기·대안육 취사선택 가능해 “자연 그대로의 고기 또는 식물성 원료로 만든 대안육(대체육)을 모두 드셔보실 수 있습니다.” 지난 26일 서울 강남구 청담동 소재
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6 [하루 집밥 한공기 반 시대] 기발 아이디어에 젊은 층 지갑 열었다?스타벅스에 배우는 쌀 섭취
[하루 집밥 한공기 반 시대] 기발 아이디어에 젊은 층 지갑 열었다⋯스타벅스에 배우는 쌀 섭취
해마다 역대 최저 소비 기록을 갈아치우는 쌀은 이제 지는 해의 기로에 서 있는 걸까. 통계청이 27일 내놓은 ‘2022년 양곡소비량조사 결과’는 쌀 소비의 근본을 새삼 생각하게 한다. 지난해 우리 국민 1인당 연간
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7 힙한 성수동·고급진 도산공원, 2030 잡아야 뜬다 [코로나 이후 되레 번성한 상권 비결]
힙한 성수동·고급진 도산공원, 2030 잡아야 뜬다 [코로나 이후 되레 번성한 상권 비결]
━ SPECIAL REPORT “성수동은 힙한 곳이 많잖아요. 올 때마다 새롭고 재밌어요.” 지난 25일 오후 서울 성동구 성수동 인근 일대에는 최저기온 -17도를 기록한 한파에도 불구하고 젊은 세대들의 발길이 이어
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8 MZ "돈 쓸 기분 나네요"…코로나에 홍대 울때 이곳은 웃었다
MZ "돈 쓸 기분 나네요"…코로나에 홍대 울때 이곳은 웃었다
SPECIAL REPORT “성수동은 힙한 곳이 많잖아요. 올 때마다 새롭고 재밌어요.” 지난 25일 오후 서울 성동구 성수동 인근 일대에는 최저기온 -17도를 기록한 한파에도 불구하고 젊은 세대들의 발길이 이어졌다
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9 "백종원이 기적 만들었죠"…벌써 4만명 몰린 예산시장, 무슨일
"백종원이 기적 만들었죠"…벌써 4만명 몰린 예산시장, 무슨일
지난 25일 충남 예산군 예산읍 예산상설시장. 문을 열고 장옥(점포를 헐고 만든 광장) 입구에 들어서자 잔칫집 마당 같은 풍경이 펼쳐졌다. 825㎡ 규모 광장에 옹기종기 모여앉은 사람들이 불판에 고기를 굽고, 국수를
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10 [세쓸통]'한국인은 밥심'도 옛말…쌀 소비량 매년 '뚝뚝'
[세쓸통]'한국인은 밥심'도 옛말…쌀 소비량 매년 '뚝뚝'
기사내용 요약 작년 1인당 연간 쌀 소비량 56.7㎏…최저 1992년 소비량 112.9㎏…30년 새 반토막 1인 가구 늘고 육류·가공식품 섭취 증가 1인 하루 평균 한 공기 섭취…역대 최저 [세종=뉴시스] 박영주 기
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