본문 바로가기

오늘의 뉴스

"청년인재육성이 외식사업의 살아남는 길" [ 강동완 기자 ]


"청년인재육성이 외식사업의 살아남는 길"

외식커뮤니티 포럼 개최

신아일보 제공


외식커뮤니티포럼 모습 [사진=강동완 기자]

 

(사)한국외식산업진흥원이 주관한 외식커뮤니티포럼 '제3회 한외진 포럼'이 지난 8일(화) 위워크 신논현점에서 진행됐다. 이날 포럼은 '성공하는 외식기업의 인력관리전략'을 주제로 신운철세무사와 행복일번지 김희경 대표, 강강술래 김민재 상무가 강사로 나서 인건비 절감을 위한 청년창업 사례, 인재양성을 위한 사례등이 소개됐다. 



우선, 신우철세무사는 청년 창업의 세무전략을 통해 절세하는 효과를 극대화 할수 있다고 소개했다. 



신운철 세무사는 "청년창업을 활용할 경우, 절세전략으로 각종 세액공제 혜택을 받을수 있다"라며 "명의를 분산과 함께 청년창업의 혜택과 함께 간이과세 절세방법등을 찾아볼수 있다"고 전했다.

김희경 행복일번지 대표는 "매니저양성프로그램을 통해 인재등용과 양성에 주력하고 있다"라며 "매니저양성프로그램으로 창업정보를 탐색하는 벤치마킹 습관을 가지고 있어야 한다"고 소개했다.



행복일번지는 매장별 매니저급 인재육성을 위한 다양한 프로그램을 운영하고 있다. 대표적인 드림세미나는 이론적 지식을 쌓고 생각을 넓히기 위한 방법으로 독서경영, 창업세미나 내부교육을 진행하고 있다.



이외에도 창업박람회 또는 맛집 벤치마킹, 국내 해외 워크샵을 운영하고 있다.

김 대표는 "매장별 매니저 관리권한을 부여함으로써 매장운영 인력채용부터 책임을 전가하는 것이 아닌 스스로 성장할수 있도록 지원하고 있다"고 강조했다.



(주)전한 강강술래의 김민재 상무는 대형육류한식당 운영전문가로 "강강술래는 데이터경영을 통해 성과를 높이고 있다. ERP시스템을 구축함으로써 제고파악과 함께 물류생산 공급의 품질관리를 효과적으로 대처하고 있다"라며 "고객관리를 위한 맴버십 제도 CRM을 구축함으로써 체계적인 고객관리 등을 통해 매출을 올리고 있다"고 소개했다.



또 청년 인재육성을 위해 강강술래는 신입사원 공개채용 프로그램으로 외식청년관리자양성과정을 운영하고 있다. 김 상무는 "현재 외식청년관리자양성과정(JMP) 12기 과정으로 진행중이다"라며 "성장을 위한 리딩그룹 인적인원이 필요하며 이를 위한 필요한 교육을 진행하고 있다"고 전했다.

 

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr

Tag

#한외진#외식인재육성#세미나#포럼





 
푸라닭 치킨
오븐후라이드, 치킨 전문 프랜차이즈, 브랜드 소개, 메뉴 소개, 가맹점 안내, 창업정보 제공, 푸라닭, 푸라닭 치킨

puradakchicken.com





  

신아일보6일 전

시원한 열대과일 음료와 함께 홈캉스로 즐긴다

실내에서 열대과일 음료를 마시는 등 홈캉스를 즐기며 휴양지에 온 듯한 분위기를 느끼거나 해외여행의 경험을 떠올리기도 한다. 여름 휴가를 홈캉스로 대신하는 소비자가 늘어남에 따라 식음료업계가 선보인 집에서도...






  

신아일보6일 전

"청년인재육성이 외식사업의 살아남는 길"

한국외식산업진흥원이 주관한 외식커뮤니티포럼 '제3회 한외진 포럼'이 지난 8일(화) 위워크 신논현점에서 진행됐다. 이날 포럼은 '성공하는 외식기업의 인력관리전략'을 주제로 신운철세무사와 행복일번지 김희경 대표...






  

신아일보7일 전

SBA 서울경제진흥원, 라이브커머스 전문 인력 양성나서

서울시 중소기업 지원기관 서울경제진흥원(SBA, 대표이사 김현우)이 중소기업 제품의 국내외 라이브커머스 판로 확대를 위하여 서울경제진흥원(SBA) 쇼플루언서 양성 사업을 운영하고 있다. 서울경제진흥원은 SNS시대에...






  

신아일보7일 전

간편하게 식사 해결이 가능한 식음료 인기

최근 MZ세대 직장인 사이에서 간식을 먹듯 간편한 식음료로 빠르게 식사를 해결하는 이른 바 ‘스내킹(Snaking)’ 트렌드가 확산되고 있다. 이는 식사시간을 효율적으로 활용해 자기 계발을 하거나 혼자만의 시간을 갖는...






  

신아일보7일 전

고기집 창업 브랜드 ‘삼산회관’ 신논현점 신규 오픈

고기집 창업 브랜드 ‘삼산회관’이 신논현점을 새롭게 오픈했다. 삼산회관은 전라도 진안의 노포 식당을 재현한 김치 요리 전문점으로 타베코리아의 대표 고깃집 브랜드이다. 대표 메뉴는 직장인 단골 메뉴인...






  

신아일보7일 전

영커피, 한잔의 커피에 진심을 다해 … 전국 프랜차이즈 확장나서

부산 경남지역 대표 커피브랜드인 '영커피'가 서울 수도권 및 전국브랜드로 변화를 추구하고 있다. 월드전람이 주관하고 있는 '제70회 프랜차이즈 창업박람회 in COEX 2023'에서 영커피는 일관된 품질의 맛을 어디서나...



대한민국 가심비갑 '윤초밥'
1인창업, 소자본창업, 배달창업, 업종변경창업, 초밥창업, 회전초밥

yunchobap.com

*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent



▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb



#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

 

 

https://blog.naver.com/adevent/223187959321

 

"청년인재육성이 외식사업의 살아남는 길" [ 강동완 기자 ]

"청년인재육성이 외식사업의 살아남는 길" 외식커뮤니티 포럼 개최 (사)한국외식산업진흥원이 주...

blog.naver.com