본문 바로가기

오늘의 뉴스

카페 오가다, 제철 과일 ‘고흥 유자’ 활용해 지금 즐기기 딱 좋은 가을신메뉴 출시 [ 강동완 기자 ]

 

카페 오가다, 제철 과일 ‘고흥 유자’ 활용해 지금 즐기기 딱 좋은 가을신메뉴 출시

신아일보 제공

오가다가 가을 시즌 신메뉴를 선보였다. [제공=오가다]

 

 

카페 오가다가 가을을 맞이해 제철 과일을 활용한 신메뉴를 출시했다.

가을을 겨냥해 출시된 ‘그린 유자 릴렉서’는 고흥 유자와 카페 오가다의 시그니처 보성 말차를 블렌딩한 티 메뉴로 각 메인 원재료의 컬러를 그대로 담아냈다.

유자 재배지로 천혜의 조건을 갖춘 고흥 지역의 유자는 부드럽고 은은한 향에 비타민이 풍부한 것이 특징이다.

오가다 관계자는 “건강한 메뉴를 출시하기 위해 농가를 찾아다니며 시즌에 맞는 우수한 원재료들을 발굴하고 있다"라며 "이번 시즌에는 다가오는 가을의 정취를 느끼실 수 있도록 제철 과일인 ‘유자’를 활용했다”고 소개했다.

또한, “고흥 유자의 은은한 향과 보성 말차의 깊은 맛으로 깔끔하게 마무리되어 가을 햇살 같은 기분 좋은 상큼함과 달콤함을 느낄 수 있는 메뉴이니 다가오는 가을 ‘그린 유자 릴렉서’로 기분 좋게 만날수 있다"고 덧붙였다.

한편, 코리안 티를 메인으로 하는 프랜차이즈 전문점 카페 '오가다'는 차 메뉴에 국한되지 않고 시즌에 맞는 트렌디한 신메뉴들을 주기적으로 출시하여 소비자들의 긍정적인 반응을 얻고 있다.

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr

Tag

#오가다#프랜차이즈#신메뉴#창업

메가커피, 쏘니와 함께 걸그룹 ‘ITZY(있지)’ 신규 모델 발탁

bhc그룹 아웃백, 평촌롯데점 오픈...리로케이션 행보 이어가

굽네치킨, 14년 연속 ‘2023 올해의 브랜드 대상’ 수상 쾌거

스타벅스, 디즈니와 손잡고 협업 MD, 음료 및 푸드 출시

본도시락, 2년 연속 ‘2023 올해의 브랜드 대상’ 수상

밥 먹으면서 로봇을? 외식업계, 다양한 볼거리로 경쟁력 확보

 
 
 
 
 
 
 

*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent

▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb

#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

 

https://blog.naver.com/adevent/223216707530

 

카페 오가다, 제철 과일 ‘고흥 유자’ 활용해 지금 즐기기 딱 좋은 가을신메뉴 출시 [ 강동완 기

카페 오가다, 제철 과일 ‘고흥 유자’ 활용해 지금 즐기기 딱 좋은 가을신메뉴 출시 카페 오가다가 가을을...

blog.naver.com