본문 바로가기

오늘의 뉴스

교촌치킨, 조리 체험 프로그램 ‘교촌1991스쿨’ 전국 확대키로 [ 강동완 기자 ]


교촌치킨, 조리 체험 프로그램 ‘교촌1991스쿨’ 전국 확대키로

참여 원하는 전국의 고객 니즈 반영해 전국 물류센터 및 가맹점 등에 교육센터 확대 마련

신아일보 제공


교촌1991스쿨 모습 [사진제공=교촌치킨]


 

치킨 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비(주)가 고객 대상 조리 체험 프로그램 '교촌1991스쿨'을 전국적으로 확대하며 고객 접점 늘리기에 나섰다.



'교촌1991 스쿨'은 기존 본사 신규 임직원 및 가맹점주를 대상으로 하던 실무 교육에서 벗어나, 소비자가 직접 조리, 포장 등 치킨 제조 과정을 전반적으로 체험하며 브랜드를 이해할 수 있도록 마련됐다.



지난 4월 1기를 첫 모집했고 경기도 오산시에 위치한 본사 교육 R&D센터 '정구관'에서 진행됐다. 매 진행 시 마다 선착순 10분 마감되는 등 고객들의 큰 호응을 이끌어내고 있는 고객 체험 프로그램이다.



교촌은 참여를 원하는 고객들의 니즈를 반영해 전국에 거점 교육센터를 마련했다. 교촌의 메인 교육 센터인 경기도 오산시에 위치한 본사 교육 R&D센터 '정구관'을 기반으로, 얼마전 이태원에 오픈한 플래그십 스토어 '교촌필방'과 함께 전국 3곳(동부, 서부, 남부)의 복합 및 물류센터에도 교육 장소를 마련해 프로그램을 이어 나간다.



또한 보다 더 많은 고객들이 참여할 수 있도록 편의성을 고려해 경기도, 전라도 등 기존 교촌치킨 매장에서도 '교촌1991 스쿨' 프로그램에 참여할 수 있도록 확장했다.



이를 통해 전국의 소비자들과 함께 교촌의 조리과정을 체험하고 브랜드를 이해하는 시간을 가지며 고객 소통 강화에 더욱 집중할 계획이다.



앞으로도 교육 센터는 추가 개소 될 예정이며, 평일 뿐 아니라 주말 교육도 마련해 가족단위 고객, 평일에 시간 내기 어려웠던 분 등 많은 고객들에게 '교촌1991 스쿨'을 접할 수 있도록 더욱 힘쓸 예정이다. 또한 유치원, 장애인, 다문화 가정 등 장소와 고객층을 더욱 넓혀갈 방침이다.



교촌에프앤비㈜ 관계자는 “현재도 교촌1991 스쿨에 대한 고객 여러분들의 뜨거운 관심과 참여가 이어지고 있고, 이러한 고객들의 반응에 보답하기 위해 더 많은 지역에서 고객들을 만날 수 있도록 노력하겠다”며 “앞으로도 교촌만이 할 수 있는 차별화된 체험 프로그램 마련을 통해 고객들과 꾸준한 소통을 이어나갈 예정”이라고 말했다.



한편, 교촌치킨은 지난 6일 서울시 이태원에 위치한 교촌필방에서 교촌1991스쿨 5기를 운영했다.

이날 참여자들은 교촌의 브랜드 이해, 교촌 특유의 얇고 바삭한 튀김옷을 위한 두 번의 튀김 과정, 성형 작업, 소스 도포 과정 등 교촌치킨의 핵심 제조 과정에 대해 차례로 체험했다.

특히 붓질을 통해 모든 치킨 조각에 소스를 바르는 과정은 참여자들에게 가장 인기가 높은 프로그램이었다. 추가로 프로그램이 진행된 교촌필방 투어에 대한 만족도도 높았다.



[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr



Tag

#교촌치킨#프랜차이즈#교촌1991스쿨



굽네몰, 추석 연휴 식단 관리 … 맛있고 간편하게 해결하세요!



연세대 프랜차이즈 최고경영자과정(FCEO) 42기 개강 … 원우교류 강화



이디야커피, 고소함과 달콤함! … ‘토피넛 가을음료’ 2종 출시



밥 먹으면서 로봇을? 외식업계, 다양한 볼거리로 경쟁력 확보



교촌치킨, 21년 연속… ‘2023 올해의 브랜드 대상’ 수상



BBQ, 가을맞이 인기 메뉴 3천원 할인 프로모션 진행



파리바게뜨, 가을 제철 원료 활용한 ‘가을페어’ 진행



청년다방·프랭크버거 등, 'CJ프레시웨이' 외식고객사 홍보 앞장서



"새로운 마켓시대 외식업 생존전략은?" … 맥세스컨설팅, CEO 본부구축과정 개설




METAKING
메타킹 커피 공식 홈페이지. 탐앤탐스가 준비한 합리적인 가격의 프리미엄 커피브랜드.

www.metakingcoffee.com





  

신아일보2023.09.17.

파리바게뜨, 가을 제철 원료 활용한 ‘가을페어’ 진행

파리바게뜨가 가을을 맞아 제철 원료를 활용해 만든 베이커리 메뉴를 선보이는 ‘2023 가을페어’를 진행한다. 이번 ‘가을페어’에서는 제철 과일인 사과와 밤을 비롯해 가을 분위기를 물씬 풍기는 향긋한 메이플 시럽, 고소한 견과류 등을 풍성하게 활용한 다채로운 디저트 메뉴를 한정 기간 동안 선보인다....






  

신아일보2023.09.16.

브이디컴퍼니, 한식진흥원 해외한식당협의체 워크숍에서 자동화 솔루션 선봬

서빙로봇 기업 브이디컴퍼니가 한식진흥원의 해외 한식당 확산 및 지원 사업 강화를 위한 해외한식당협의체 워크숍 외식업 자동화 솔루션 선진화 기업으로 선정되었다고 밝혔다. 최근 한국을 방문한 해외한식당협의체 임원진 50여명은 브이디컴퍼니 본사와 직영으로 운영하는 로봇 연동 외식업 자동화 솔루션...






  

신아일보2023.09.16.

씨엔티테크 육성기업 '혜움랩스', 챗 GPT 기반 경리 서비스 ‘혜움 리포트 2....

IBK 창공 구로 '씨엔티테크'가 육성 지원하는 세무법인 혜움의 IT세무 연구소 혜움랩스(대표 옥형석)가 사업자들의 효율적인 경리, 재무 업무를 지원하기 위해 챗(Chat) GPT기반의 ‘혜움 리포트 2.0’을 공개했다고 밝혔다. 혜움 리포트 2.0은 챗 GPT기술을 기반으로 사업자의 다양한 세무, 경리 질문에 대한...






  

신아일보2023.09.16.

가을 제철 식재료 담은 프리미엄 메뉴 줄줄이 등장

최근 식품외식업계에서는 국내산 식재료를 활용한 프리미엄 먹거리 출시가 이어지고 있다. 이는 레트로 열풍이 이어지며 전통 식재료를 활용한 메뉴가 지속적으로 인기를 끌고, 건강하고 믿을 수 있는 먹거리가 중시되며 국내산에 높은 가치를 부여하는 소비 트렌드가 확산되고 있기 때문으로 보인다....






  

신아일보2023.09.16.

하림, 닭가슴살로 만든 캔햄 ‘챔’ 선물세트 선보여

종합식품기업 하림이 추석을 맞아 닭가슴살로 만든 캔햄 ‘챔’ 선물세트를 출시했다. 하림은 헬시 플레저 트렌드에 맞춰, 명절 선물로 인기인 캔햄을 더 건강하게 즐길 수 있는 닭가슴살햄 ‘챔’을 추석 선물세트로 선보였다. ‘챔’은 하림이 고단백 저지방의 대명사 닭가슴살로 만든 치킨햄이다. 하림 챔...






  

신아일보2023.09.16.

탐앤탐스, 16회 갤러리탐 신진작가 공모전 개최 … 10월7일(토)까지 접수

커피 전문점 탐앤탐스가 오는 10월 7일까지 ‘제16회 갤러리탐(耽) 신진작가 공모전'을 개최한다. 갤러리탐 신진작가 공모전은 지난 2013년부터 10년째 진행중인 탐앤탐스의 대표적인 ‘컬처카페 프로젝트’이다. 갤러리탐 신진작가 공모전의 모집 부문은 △평면회화 △입체회화 △사진 △판화 △일러스트 등...






대한민국 가심비갑 '윤초밥'
1인창업, 소자본창업, 배달창업, 업종변경창업, 초밥창업, 회전초밥

yunchobap.com



*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent



▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb



#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

 

 

https://blog.naver.com/adevent/223222205750

 

교촌치킨, 조리 체험 프로그램 ‘교촌1991스쿨’ 전국 확대키로 [ 강동완 기자 ]

교촌치킨, 조리 체험 프로그램 ‘교촌1991스쿨’ 전국 확대키로 참여 원하는 전국의 고객 니즈 반영해 전국...

blog.naver.com