한솥도시락, 국내산 식재료 사용으로 지역농가와 상생경영에 앞장
ESG경영의 일환으로 고객에게는 품질 좋고 안심할 수 있는 안전한 국내산 식재료를 제공, 지역농가와는 상생
신아일보 제공
한솥도시락이 국내산 식재료 사용에 앞장서고 있다. [제공=한솥도시락]
도시락 프랜차이즈 한솥이 국내산 식재료 및 지역 농가의 특산품을 적극 사용하면서 지역 농가 상생에 앞장서고 있다.
한솥이 올 상반기 출시한 신제품은 재 출시된 제품을 제외하면 총 9종이다. 이 중 5종의 신메뉴에 주재료 또는 부재료로 국내산 식재료를 사용하고 있다.
한솥도시락 측은 ESG 경영의 일환으로 고객의 이익을 최우선으로 한다는 기업이념 아래 가성비 있는 가격을 유지하면서도 많은 국내산 식재료를 사용하도록 노력하고 있다.
올 상반기 국내산 식재료를 사용한 신메뉴들은 ▲숯불직화구이 두부강된장 도시락(국내산 무생채) ▲카츠카츠 도시락(국내산 돼지고기 및 국내산 닭가슴살) ▲송정식 떡갈비 도시락(국내산 돼지 갈비살) ▲미나리 오징어 덮밥(국내산 미나리) ▲열무 야채 비빔밥(국내산 열무)이다.
한편, 한솥은 국내산 김치를 사용하는 것으로 널리 알려져 있다. 창업 이래 30년 동안 고춧가루, 배추뿐 아니라 소금, 마늘 생강, 젓갈류 등 양념 속 재료까지 오롯이 국내산만 고집하고 있다. 김치를 생산할 때 사용하는 배추는 계절에 따라 태백, 고창, 해남 등의 배추 농가와의 계약 재배를 통해 지속적으로 지역 농가와의 상생을 도모하고 있다.
한솥 관계자는 “한솥은 ESG 경영의 일환으로 고객에게는 품질좋고 안심안전한 국내산 식재를 제공하면서 지역 농가와의 상생도 도모하고자 꾸준히 노력하고 있다”면서 “앞으로도 다양한 국내산 식재료를 활용해 더욱 푸짐하고 맛있는 도시락을 제공할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
[신아일보] 강동완 선임기자
adevent@shinailbo.co.kr
Tag
#한솥도시락#ESG경영#식재료#국내산
푸라닭 치킨
오븐후라이드, 치킨 전문 프랜차이즈, 브랜드 소개, 메뉴 소개, 가맹점 안내, 창업정보 제공, 푸라닭, 푸라닭 치킨
puradakchicken.com
신아일보7일 전
SPC 파리바게뜨, 24시간 숙성된 겉바속쫀 '까눌레'를 만나보세요!
파리바게뜨가 바삭하고 쫀득한 식감을 자랑하는 프랑스 전통 디저트 ‘24시간 숙성한 겉바속쫀 까눌레’를 출시했다. 이번 신제품은 대표적인 프랑스 전통 디저트 중 하나인 까눌레를 파리바게뜨만의 방식으로 재해석한...
신아일보7일 전
메타킹커피, '대치은마사거리점' 대치동內 잘파(Z+Alpha) 세대 중심의 핫플로
탐앤탐스의 신규 카페 프랜차이즈 ‘메타킹 커피’가 ‘Return of the King’이라는 캐치프레이즈를 내걸며 26일 대치은마사거리점을 새롭게 오픈했다. 메타킹 커피는 이달 10일 ‘광운대점’, 14일에는 ‘부산미남역점’을...
신아일보7일 전
주방 차지한 '치킨로봇' 푸드테크 시장 정조준
최근 주방에 사람 대신 로봇이 들어선 모습을 심심치 않게 볼 수 있다. 바로 인공지능(AI) 로봇이다. 정교하고 정확하게 계산된 로봇의 손길로 조리된 음식들은 실제 사람의 손맛으로 만든 음식과 큰 차이가 없다. 오히려...
신아일보7일 전
하남돼지집, 日 산요식품·로손 편의점과 손잡고 삼겹살풍 라멘 출시
프리미엄 삼겹살 브랜드 하남돼지집이 하남돼지집 도쿄 신오쿠보점을 운영하는 일본 외식기업 ㈜거산과 일본 라면전문식품기업 산요식품 및 대형 편의점 ‘로손’과 손잡고 ‘삼겹살풍 라멘’을 출시했다. 최근 일본...
www.hsd.co.kr
*************************************
프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면
강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent
▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )
https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb
#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템
https://blog.naver.com/adevent/223204807557
한솥도시락, 국내산 식재료 사용으로 지역농가와 상생경영에 앞장
한솥도시락, 국내산 식재료 사용으로 지역농가와 상생경영에 앞장 ESG경영의 일환으로 고객에게는 품질 ...
blog.naver.com
'오늘의 뉴스' 카테고리의 다른 글
주방 차지한 '치킨로봇' 푸드테크 시장 정조준 [ 강동완 기자 ] (0) | 2023.09.08 |
---|---|
[ 2023년 9월 7일 (목) 프랜차이즈 뉴스 ] (0) | 2023.09.07 |
하남돼지집, 日 산요식품·로손 편의점과 손잡고 삼겹살풍 라멘 출시 [ 강동완 기자 ] (0) | 2023.09.07 |
굽네치킨, 해외 전용 마늘치킨 ‘소이갈릭∙허니알리오 치킨’ 수요 높아 [ 강동완 기자 ] (0) | 2023.09.07 |
배민B마트 광고 통했다 … ‘분 단위 초신선 장보기’소개 (0) | 2023.09.07 |