본문 바로가기

오늘의 뉴스

이디야커피, 찬 바람 불면 생각나는 겨울철 대표 간식 출시 [ 강동완 기자 ]

 

https://blog.naver.com/adevent/223264163618

 

이디야커피, 찬 바람 불면 생각나는 겨울철 대표 간식 출시 [ 강동완 기자 ]

이디야커피, 찬 바람 불면 생각나는 겨울철 대표 간식 출시 부드러움과 고소함이 입안 가득…쌀쌀한 날씨에...

blog.naver.com

 

이디야커피, 찬 바람 불면 생각나는 겨울철 대표 간식 출시

부드러움과 고소함이 입안 가득…쌀쌀한 날씨에 어울리는 콘치즈 계란빵, 꿀 호떡

신아일보 제공



겨울 동절기 간식 2종 [제공=이디야커피]

 

이디야커피가 작년 겨울 인기리 판매되었던 흑임자 붕어빵의 인기에 힘입어 새로운 동절기 간식 2종을 출시했다.



이번 동절기 간식 2종은 ▲콘치즈 계란빵 ▲꿀 호떡으로 구성되어 있다. 붕어빵과 더불어 가장 많이 연상되는 겨울철 대표 메뉴를 전략적으로 확장하여, 겨울 간식을 찾는 고객들을 대상으로 작년의 인기를 재현할 것으로 예상된다.



콘치즈 계란빵은 부드러운 풀빵 반죽 속에 계란과 스위트콘 그리고 치즈가 함께 어우러져 기존 계란빵의 부드럽고 고소한 맛과 짭조름한 맛까지 즐길 수 있다.



재작년 겨울 시즌 큰 인기를 끌었던 꿀 호떡은 고객들의 요청으로 재출시하는 메뉴로 쫄깃한 찹쌀 반죽 안에 달콤하고 고소한 호떡소를 넣고 노릇노릇하게 구워 '겉바속촉'의 식감을 살렸다.

한편, 쌀쌀한 기온에 큰 일교차가 반복되면서 흑임자 붕어빵 2종(▲흑임자 팥붕어빵 ▲흑임자 슈크림붕어빵)의 판매량 또한 급증하고 있다.



이번 동절기에도 계란빵, 꿀 호떡 등 다양해진 제품 구성으로 골라먹는 재미를 더해 높은 판매량을 기록할 것으로 전망된다.



카페 프랜차이즈 커피 브랜드 이디야커피 관계자는 "추운 날 노점을 찾아다니지 않고도 전국 이디야 매장에서 간편하게 길거리 간식을 만나볼 수 있도록 겨울철 대표 간식 4종 라인업을 구축하게 됐다"며 "앞으로도 계절 분위기를 살려 새롭고 먹음직스러운 제품군을 지속해서 확대할 계획"이라고 말했다.

 

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr



Tag

#이디야커피#프랜차이즈#동절기#메뉴#간식



버거플레이션 속에서 '프랭크버거'는?



자가제빵 선명희피자, 상생을 위한 가맹점 배달 쿠폰지원 나서



로드락비어, 평택용죽점 신규오픈 … 한돈 후라이드에 하이볼 맛집으로



한솥도시락, ‘수능대박 세트' 4종 출시



굽네몰, ‘수비드 닭가슴살 소프트’ 출시… 반값 특가 프로모션 진행



프랜차이즈 전문 자격증 시대 돌입 '프랜차이즈 경영사'



SY프랜차이즈, 2023 필리핀 국제 박람회 참가로 해외 진출 본격화



중견 프랜차이즈 훌랄라치킨, 업종전환 성공 사례 증가







  

신아일보42분 전


2023년 10월 프랜차이즈 정보공개서 신규등록 174개 브랜드 공개

공정거래위원회가 2023년 10월1일부터 31일까지 프랜차이즈 가맹사업을 위한 정보공개서 신규등록 브랜드 174개 명단을 공개했다. 프랜차이즈 가맹사업을 위해선 직영점 1개, 1년이상 운영한 이후에 가맹사업 모집을 위해 공정거래위원회에 정보공개서를 등록하게...





  

신아일보15시간 전


SPC 파리바게뜨, 달콤하고 향긋한 ‘로얄 밀크티’ 선봬

SPC 베이커리 프랜차이즈 전문점 '파리바게뜨'가 쌀쌀한 겨울을 맞아 달콤하고 향긋한 풍미를 가득 담은 ‘로얄 밀크티’를 출시했다고 밝혔다. 이번 로얄 밀크티는 진한 홍차 본연의 맛과 얼그레이의 은은한 향긋함, 우유의 고소한 풍미가 조화롭게 어우러져, 부드럽게 퍼지는 베르가못 향과 고급스럽고...





  

신아일보16시간 전


프랭크버거, 가맹점과 동반 상승 위한 PPL 마케팅 확대나서

다시 나를 부른다 '싱어게인3'에 프랜차이즈 버거브랜드 '프랭크버거'가 PPL 제작지원을 통해 가맹점과 함께 동반 상승을 위한 마케팅을 지원하고 있다고 밝혔다. 싱어게인은 지난 12023년 10월 26일 첫방이 방송되고나서 시즌1,2에 이어 다시한번 장안에 화제를 몰고 오고 있는 싱어게인3에 수제버거 No.1...





  

신아일보17시간 전


bhc그룹 아웃백, ‘인피니티 킹마호크 스테이크’ 출시

종합외식기업 bhc그룹이 운영하는 프리미엄 다이닝 레스토랑 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 한정판 프리미엄 메뉴 ‘인피니티 킹마호크 스테이크’와 시즌 메뉴 ‘블랙라벨 램 셰프 에디션’을 동시에 선보였다. 아웃백이 야심차게 출시한 ‘인피니티 킹마호크 스테이크’는 이름 그대로 기존 토마호크...





  

신아일보19시간 전


교촌치킨, 고객과 함께 한 1박2일… ‘교촌1991 소비자 캠프’ 마무리

치킨 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비㈜가 지난 4일부터 5일까지 1박 2일간 소비자들과 함께 '교촌1991 소비자 캠프'를 진행했다. 이번 '교촌1991 소비자 캠프'는 1박 2일 소비자 체험 프로그램으로, 11월 4일(토)부터 5일(일)까지 교촌의 플래그십 스토어인 '교촌필방'과 교촌 교육 및 R&D센터...





  

신아일보20시간 전


골프존 GDR아카데미, 맞춤형 골프레슨 제공 ‘선택과 집중 패키지’ 3종 출시

골프존 GDR아카데미(대표이사 송재순)가 골퍼 개개인의 성향에 맞춰 특별한 골프연습을 할 수 있는 맞춤형 골프레슨 상품인 ‘선택과 집중 패키지’ 3종을 출시하고 프로모션을 진행한다. 골프존 직영 골프연습장 GDR아카데미가 선보인 ‘선택과 집중 패키지’는 오는 12월 31일까지 실내 골프의 계절을 맞아...







*************************************

프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면

강동완 기자의 채널모음 https://linkon.id/adevent



▶ 아침뉴스 카카오톡 받아보기 ( 참여코드 2276 )

https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb



#가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템